※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CSCK
サプリ・健康

4月から保育園に通い始めた娘。また風邪で休みです。入園前はほとんど風…

4月から保育園に通い始めた娘。また風邪で休みです。入園前はほとんど風邪引く子じゃなかったのに。4月は3分の1ぐらい通えなかった😰
話には聞いてたけど、こんなに続けて風邪もらってくるなんて…

みなさんのお子さんは、保育園や幼稚園の通い始めってどうでしたか?
こんなものでしょうか?

コメント

2児mama

1ヶ月の半分くらい行けない日もありましたし、1年間はほぼ年中鼻垂らしてましたよ(笑)
なので熱なければ預けてます!
1年以上通えば多少風邪に強くなりました!

• CSCK

CSCK

やっぱり、そんな感じなんですね。
    ありがとうございます。

• 5月1日
えみえみ

そんな感じでした😫10ヶ月から入れましたが、下痢、鼻水、中耳炎を繰り返してました😓復帰して半年、週5日会社行けたのが何回あったかなーって感じです‥大変ですが頑張ってください!!

• CSCK

CSCK

仕事なかなか行けないですよね⤵
    ありがとうございます。がんばります。

• 5月1日
yasueri

うちもそうでしたよ!入って一年ぐらいはずーっと風邪引いたり、すぐ呼び出されたり…1年経って二歳半になった今は風邪ひいて、鼻水ダーダーでも微熱ぐらいで呼び出されることも一気に減りました!

風邪とか病気でも預けたりするので、どうしても移しあいっこになってしまいます!
早く免疫ついてくれるようになるといいです!

• CSCK

CSCK

送り迎えの時、他の園児たちも鼻水出てる子いますもんね。
    移しあって、強くなっていくんだとはわかってはいても、ここまでとは😅
    ありがとうございます。

• 5月1日
coko.ma

保育士してます!

やはり集団に突然入るので初めは風邪引くのは当たり前ですよー😁
少し治ってきたからいいやーと思い登園させて、更に風邪を引き長引いたりもしますよ!
初めは仕方ないですが、少しずつ強くなっていきますよ!!

• CSCK

CSCK

すいません。
    下に返信してしまいました。

• 5月1日
CSCK

入園前はほとんど風邪ひいたことなかったので、ウチの子強いぐらいに思ってましたが、違ってました。
ただ、もらってくる環境に居なかっただけでした。
ありがとうございます。