コメント
2児mama
1ヶ月の半分くらい行けない日もありましたし、1年間はほぼ年中鼻垂らしてましたよ(笑)
なので熱なければ預けてます!
1年以上通えば多少風邪に強くなりました!
えみえみ
そんな感じでした😫10ヶ月から入れましたが、下痢、鼻水、中耳炎を繰り返してました😓復帰して半年、週5日会社行けたのが何回あったかなーって感じです‥大変ですが頑張ってください!!
-
CSCK
仕事なかなか行けないですよね⤵
ありがとうございます。がんばります。- 5月1日
yasueri
うちもそうでしたよ!入って一年ぐらいはずーっと風邪引いたり、すぐ呼び出されたり…1年経って二歳半になった今は風邪ひいて、鼻水ダーダーでも微熱ぐらいで呼び出されることも一気に減りました!
風邪とか病気でも預けたりするので、どうしても移しあいっこになってしまいます!
早く免疫ついてくれるようになるといいです!
-
CSCK
送り迎えの時、他の園児たちも鼻水出てる子いますもんね。
移しあって、強くなっていくんだとはわかってはいても、ここまでとは😅
ありがとうございます。- 5月1日
coko.ma
保育士してます!
やはり集団に突然入るので初めは風邪引くのは当たり前ですよー😁
少し治ってきたからいいやーと思い登園させて、更に風邪を引き長引いたりもしますよ!
初めは仕方ないですが、少しずつ強くなっていきますよ!!
-
CSCK
すいません。
下に返信してしまいました。- 5月1日
CSCK
入園前はほとんど風邪ひいたことなかったので、ウチの子強いぐらいに思ってましたが、違ってました。
ただ、もらってくる環境に居なかっただけでした。
ありがとうございます。
CSCK
やっぱり、そんな感じなんですね。
ありがとうございます。