※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーキングママ
子育て・グッズ

朝6時半に起きて授乳し、少し遊んでからお昼寝している4ヶ月の赤ちゃんが2時間寝るのは寝すぎでしょうか?

こんにちは☺ もうすぐ、生後4ヶ月になるのですが朝六時半に起きて授乳し少し遊んでからお昼寝してます。今日は2時間位寝てるんですが、寝すぎですか? 

コメント

Kaa

普通ですよ(^^)うちは長くて3時間昼寝します。さすがに3時間までって決めてますが(>_<)

• ワーキングママ

ワーキングママ

コメントありがとうございました!そうですか☺では寝かせてみます!

• 5月1日
あき〜アレルギー食材挑戦中〜

息子もそれぐらい寝てましたよ😊
今も長いときは2時間程寝てます(^^;

• ワーキングママ

ワーキングママ

コメントありがとうございました!そうなんですねー!9ヶ月でもお昼寝しますもんね!

• 5月1日
りこ

全然普通ですよ〜🙂
息子は今でも2.3時間昼寝しますよ😋回数は1回ですが😌

• ワーキングママ

ワーキングママ

コメントありがとうございました!回数が減ってくるのですかね。起こさずこのままにしてみます!

• 5月1日
T.K.H

うちの子もよくお昼寝する子なんですが、保健師さんに聞いたら夜もしっかり寝れてるのであれば、寝るだけ寝せててよいと言われました☺️

• ワーキングママ

ワーキングママ

コメントありがとうございました!普段夜も寝るので今日はこのままにしてみます!

• 5月1日