あいちゃん
保育園に通うなら働く事が条件だと思うんですが。
退会ユーザー
働いている福利厚生にもよると思いますが、私が働いているところは申請した期間より長くするのはできますが、短くして働くことはできません。職場に確認するのが良いと思います。
-
退会ユーザー
それ以前に育休期間でも保育園が許可してくれるんですか?知らなかったです😅
- 5月1日
しわき
市町村によると思いますが、4月に保育園に入るとなると、4月末までには働いていないといけないので、育休も早めに切り上げないといけないです。
はじめてのママリ🔰
保育園入園した後に職場復帰したことを確認するための復帰証明を出さないといけないと思います。
復帰されない場合は退園になると思います。
きなこ
市町村にもよると思いますが、私が以前住んでいた場所は復帰1ヶ月前から入園できました。入園と復帰は必ずセットになってくるかと思いますが…
ママリ
育休中に保育園受かったらその月から働かないとダメだと思いますよ♪
働かないと保育園落ちますし、保育園入れたくないなら最悪仕事はクビになるんじゃないですかね?(><)
ままり
認可は入園に合わせて1カ月以内とかに復職しないといけないと思いますが、認証や無認可だとそういった制限がない所もあると聞きました💡
まーもーめー
入所開始からどれくらいで仕事復帰しなければいけないって規定があると思うので、その期間に復帰が必要になると思います。
育休期間が規定期間を超えるようなら役所等で確認するといいですよ(^^)
最悪退園になったら困っちゃうので(*_*)
ココア
首都圏の無認可ですが、育休中から通ってます😊
それと、給付金の制限にかからない程度、会社で働かせていただいてるので、育児休業給付金+働いた分の給与があるので無認可でもそんなに金銭的には大変じゃないです。
まい4姉弟ママ
慣らし保育期間もあるだろうし1.2ヶ月くらいなら大丈夫じゃないですか?わたしもだいたい慣らし保育のために1ヶ月は早めに預けてますよ😊
コメント