※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃん
子育て・グッズ

離乳食で卵黄を試し、アレルギーは無さそう。新しい食材は2〜3日あけて試すのが良い。クリアはどれくらいまで食べたら?

離乳食で、卵黄を4月28日に耳かき1杯分食べさせ、
2日あけて今日2杯分食べさせました。
今のところアレルギーは無さそうです。
卵は慎重に進めるとのことで2〜3日あけて試しているのですがその間は新しい食材は他に与えないほうがいいのでしょうか?また皆さんはどれくらいまで食べたらクリアと捉えますか?

コメント

おとうふ

私は卵黄チャレンジ中は新しい食材は控えてましたね😌
なんかあったらどっちかわからないので💦

卵は卵黄だとその時期は最大1個分が食べていい限界の量なので、1個分食べてなんともなかったらクリアにしてました🤗

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

そうですよね!
    1個分まで増やしていいんですね😳
    早く食べさせたほうがアレルギー出にくいと聞いたので焦りますが、慎重にいきたいと思います。
    回答ありがとうございます😊

• 5月1日
∞こつぶ∞

私はかなり心配性なのもあって、卵を試している間は新しい食材はあまり試しませんでした😣💦
試す時は卵をしばらくやめてから試したりしました😂
卵黄も卵白もそれぞれ半分くらい食べられるようになったらクリアにしていました😊⭐️
あとどの食材もそうですが量を増やして初めてアレルギー反応が出ることもあるので、連休中はあまり量を増やさない方が安心かもしれません😣✨

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

なるほど!私も心配性で質問させてもらいました😭
    この調子でいくと一個分食べるにはかなり時間がかかりそうなので、半分くらいまで食べたらオッケーにします😊
    連休中は帰省予定もあるので卵は控えときます(´∀`)
    ありがとうございます!

• 5月1日
豆大福

卵チャレンジ中は新しい食材は食べさせませんでしたー😊
一応卵黄半分食べれたらクリアかな?と思いつつ、1個丸々食べれるまで白身は食べさせなかったです💡

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

皆さんそうなのですね(´∀`)
    様子をみつつ半分〜1個食べれるまで進めたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月1日