※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
温泉まんじゅう
子育て・グッズ

卵の進め方についてです。卵黄を試して問題なければ、卵白を与えても大丈夫ですか?卵黄、卵白と分けて与えて全卵に進む方が良いです。卵白のみの場合はどうすれば良いでしょうか?卵黄はおかゆに混ぜて与えました。

離乳食☺︎卵の進め方についてです。
今日卵黄を試したところ、特に何の反応もなく終了しました。
このまま2〜3日卵黄を与えて、問題無かったらそのまま卵白を与えて大丈夫ですか?
それとも少し期間を空けて卵白を与えた方がいいですか?
卵黄が大丈夫なら全卵という風ではなく、卵黄、卵白と分けて与えてみてから全卵に進んだ方が良いですよね??

卵白のみで与える時はどのようにしてあげたらいいでしょう?
卵黄はおかゆに混ぜてあげました。

コメント

ミスト

うちの場合ですが…卵黄は他の食材と同じで小さじ1から始め、1さじずつ増やして3日何もなければ卵白に移りました。
卵白は慎重に進めた方が良いとの事だったので、ゆで卵の卵白をひとかけら(小さじ1以下)から始めて、徐々に増やして5〜7日位様子を見ました。

卵黄、卵白は最初は別々で、両方大丈夫であれば全卵に進むという形が良いですよ^^

• 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

卵白の方がアレルギー出やすいと聞きますもんね_:(´°ω°`」∠):_
    卵黄と卵白別々にして、うちもゆっくり進めて行きたいと思います!
    コメントありがとうございました❤︎

• 10月26日