※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mona
子育て・グッズ

新生児は夜5時間まとめて寝るようになったが、授乳後に1〜2時間起きており、眠い時はグズグズする。この時間から一緒に起きている必要があるでしょうか?

新生児の頃は1時間ごとに起きていましたが、徐々に睡眠時間も長くなり現在夜は5時間程はまとめて寝るようになりました。最近は21時〜22時頃に就寝しほぼ毎日3時〜4時に起きます。さすがにその時間から起こしておくのは👶もこちらもキツいかなと思い、二度寝するのですが、その時間に授乳した後すぐに寝ません💦今まで夜中に授乳すると授乳後はすぐに再び寝てましたが最近は授乳後すぐに寝ず、1〜2時間は起きており、1人でお喋りしています。眠い時はグズグズ言ったりもします💦この時間から一緒に起きておくしかないのでしょうか?😭

コメント

あやか

同じ月齢の娘がいます!

早い時は四時から起きてますが、寝ない時はそのまま一緒に起きてテレビ見たりお喋りしたりしてます!!
日が出てれば、カーテン開けて空気の入れ替えしてます!!

6時ぐらいに眠くなって寝ちゃうのであまり気にしてないです🌟

• mona

mona

そうなんですね!
    👶に合わせる事大事ですね😭
    私も頑張ってみます(^^)
    ありがとうございます♡

• 5月1日
  • あやか

あやか

早く起きちゃった時は洗濯回したりしてます!!
    朝早すぎて大変ですが、頑張りましょうね😂💗

• 5月1日
ドレミファ♪

うちは21時前に就寝
5時過ぎ頃蹴り飛ばされ起きます💧
そのまま添い乳して寝てくれる事も多いですが起きてる事もあるし児童館とかいくときはもう一回寝かせます。
今は日がでるのが早いので起きたらカーテン開けちゃいます。

• mona

mona

もう一度寝かせる時は👶が眠くなってからですか?💦
    旦那さんとは同じ部屋で寝てますか?(>_<)

• 5月1日
ドレミファ♪

うちは生後二週間で旦那のイビキがうるさいので別々で寝てるのでお互い睡眠はしっかりとれてます😁

• mona

mona

そーなんですねー(>_<)うちは同じ部屋で寝てるのでやはり👶が起きるとリビングに連れてくる方が良さそうですね😭💦
    ありがとうございます♡

• 5月1日