妊活中で授かりにくいです。病院に行きたいですが、何科がいいでしょうか?不妊専門か、性病か、婦人科か。夫婦で行くべきでしょうか?個人で行ってもいいですか?
妊活をしてますが、なかなか授かりません。
現在生理中なので、終わったら、初めての病院に行ってみようと思ってます。
私個人的に感じてるのは、クラミジアなどの性病が原因じゃないか?と思ってます。しかも、私の。
旦那に問題があるようには、思えないんですが、、、
素人考えなので、アテにはなりませんが...
こういう場合、病院は、何科に行けばいいんでしょうか?
不妊専門か、性病のとこか、、婦人科?
やっぱり、夫婦で行った方がいいですか?
私一人で、行ってもいいものですか?
- らんま
コメント
よし
排卵日のズレとかも関係あるかもです🤣💦タイミングばっちし合わないと妊娠中々しませんからね。・°°・(>_<)・°°・。
まずは産婦人科に電話して相談してみたらどうですか?その際何科へ来てくださいとか言われると思うので!
悩み多き女
クラミジアだと卵管が癒着して不妊の原因になりますよね😖
あたしだったら、最初から不妊専門の病院にいっちゃいます😀
-
らんま
不妊専門なら、旦那と一緒ですよね。
旦那にも、予定聞いてみます!
ありがとうございます!- 5月1日
まなてぃ
不妊治療専門の病院に行けば、何が原因か調べてくれるので、早めに行ってみてはどうですか?
私は体外受精をして授かってるので一通りのことはしましたよ
そ病院に行けば、性病や卵管についても調べるのでなぜかがわかるだけでも気持ちが楽になりますよ!
体質や理由がわからないこともありますが、早めにいろんな手が打てると妊娠の可能性もずっとあがりますよ
-
らんま
そうなんですね。
不妊専門は、お金がかかるようなイメージだったので、ちょっと考えてました。。
性病の治療だけで、終わればいいなー、なんて、軽く考えてましたが、、
やっぱり、全部みてもらった方が、安心ですよね。
ありがとうございます(^^)- 5月1日
らんま
前回の生理終了日から2日に1回は、仲良ししたんですけど。。
産婦人科に相談してもいいんですね!
聞いてみます!
ありがとうございます(^^)
よし
そうなんですね!
わたしもわりと回数は重ねてましたが全くでした!
その日の体調にもよりますし、旦那さんの精子も長生きしないやつばかりだったら、受精まで持たないです😂💦
はい!大丈夫ですよ😌👍