※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米
子育て・グッズ

夜泣きが続いており、寝かせても泣き止まず、風邪の症状もある。昼寝は良いが夜は泣きが続く。原因が分からず、育児が大変。仕事復帰で寝不足。

夜泣きが突然始まったのかおっぱい吸わせて寝かせようとしてもギャン泣きします。

抱っこ紐で寝かせても1時間や30分で起きたり…

風邪も引いて鼻水と咳も出ていて、そこまで症状は重くなく治りかけですがそのせいで寝れてないのかなぁとか思いますが全くわからず😥

昼間のお昼寝は2時間近くぐっすり寝てくれたりしています。
寝室でギャン泣きし部屋を変えると少し良くなりますがグズグズはしていて部屋が嫌なのかな…とか最近暑いから暑さでも機嫌悪いのかとか色々考えて分からなくなりました。

5時くらいに起きてから少し機嫌が良かったので少し遊ばせミルクを40ml飲み、そのまま茶の間で寝かせていたらかれこれ1時間半くらい寝てます。
ミルクは関係無さそうですが🤔

パジャマの上着脱がせ半袖ロンパースの下はズボン履かせ毛布かけて寝させてます。

あー、全く分からないですね。
でも、それが育児なのですかね…
今日から仕事復帰なのに寝不足です🤣

コメント

おかーちゃん

中耳炎とかの可能性もありそうですよね😥
最近息子が夜泣きするなーと思ったら中耳炎でしたよ!

• 新米

新米

なるほど…心配なので小児科行ってみます。

• 5月3日