※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

朝、お弁当の準備中に吐き気がして、午後から仕事に行ってもいいか悩んでいます。妊娠している同僚以外には知られたくないし、サボリ癖と思われるのが怖いです。

朝、自分のお弁当の準備してたらいきなり吐き気が😢
朝からオエオエしちゃう時仕事は午後から行ってもいいのかな。それとも吐き気治ったら朝から行くべきかな
この前も早退しちゃったし周りの目が怖い(T . T)
1人は妊娠知ってるから仕方ないと思ってくれると思うけど他の人は知らないからサボリ癖とか思われてたらやだなぁ

コメント

Cocoa

今は体が第一です☆
周りも後で知ってあの時のそれはそーゆうことか!となります!
是非今は自分の体とお腹の赤ちゃん第一で行動してくださいね☆ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓおめでとうございます❤️

• みー

みー

ありがとうございます😢
    職場のお昼の時間が辛くて仕方ないです(T . T)

• 5月1日
  • Cocoa

Cocoa

下の方もおっしゃっていますが、もしつわりが辛ければ上司の方だけでも先に報告しておいた方がいいと思いますよ!妊娠初期が1番大変な時期ですので、無理なさらないでくださいね!
    周りへの報告は安定期でもいいと思いますが、私も1人目の時は上司の判断でみんなにも初期の時の報告でした!お子さんに何かあってからでは遅いので、早めに伝えておくと自分の気持ちも楽になりますよ☆ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 5月1日
  • みー

みー

上司には伝えてあるので早退したい時させてくれますし休ませてくれますが、、
    仕事を押し付けてるみたいでなんか申し訳なくて、、😢

• 5月1日
  • Cocoa

Cocoa

この時期は仕方ないですよ☆仕事で返せない分、元気な赤ちゃん産みましょ♪୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

• 5月1日
  • みー

みー

そうですよね、、😢
    今は赤ちゃん第一ですよね何かあってからじゃ遅いし、、

• 5月1日
こて

みんなさんに早目に報告した方がいいと思います!^_^

なんとなーく周りは気づいてそうだけど、一言報告は早目にした方がいいかもしれませんね😅

• みー

みー

安定期に入ってからの方がいいのかな、、と

• 5月1日
  • こて

こて

安定期が一番だと思うけど、体調悪くて周りに迷惑はかけてるので、早目に報告しないと周りの方は何⁈てなると思いますけどね…
    経験からして…

• 5月1日
みー

やっぱりそう思っちゃいますよね😢
結婚のタイミングで言いたいと思います😢

にゃー

私もちょーど7週くらいのときに少しだけ出血して、早退させてもらうのにその際だから早めに報告してしまえと思って上司に言いました💦
ほんとは安定期と思ってましたが、周りに迷惑をかけてしまうこともあるかと思って早めに言いました!
それに周りも知っていてくれた方が少しは考慮してもらえるかなと思いまして😅

• みー

みー

そうですよね、、
    お話してみます!

• 5月1日