子供が中耳炎で耳鼻科に通院中。熱が出ているため、病院へ行くが小児科か耳鼻科か迷っている。切開が必要なら保育園を休ませた方がいいか悩んでいる。中耳炎は治りにくいのか心配。
子供が今中耳炎で耳鼻科に通院しているのですが、なかなか良くならず、咳に鼻水が出ています!
昨日の夜から熱も上がり、2回目!
昨日から耳もよく触ってます。
今は上がったり下がったりの状態です。
今日病院行こうと思っていますが、まず小児科の方がいいんですかね?そのあと耳鼻科?
今まで行ってた耳鼻科に行ってもなかなか良くならないと言って違う耳鼻科に行こうとも思っていた矢先に昨日熱出たので、、
もし切開して膿を出した場合保育園は翌日はお休させた方がいいのでしょうか?
熱下がったら行かせてもいいのかな?
明日は仕事に保育園なので、また3日からお休みになるので様子見で休ませてもいいかな?とも思っていますが、、
中耳炎はなかなか治らないもんなのですかね?
鼻詰まってるし可哀想です。
- みーこ(6歳, 8歳)
コメント
ままっこままっこ
うちは切開後は休ませましたよ!耳垂れもすごいし、そんな状態で保育園行ってまた何かもらってきても嫌だったので💦確か先生に診断書かいてもらって1週間は休みました!切開後は消毒に通わなければいけないですしね💦
みーこ
そうなのですね!
咳に鼻水すごかったですか?
今日は熱は下がったので、様子みですが、小児科に行こうか違う耳鼻科に行こうか、、
明日は保育園大丈夫そうかな?
ままっこままっこ
すごかったですよー!⚡️咳は鼻水が喉に垂れてしているという感じでした!鼻水は黄緑色のがダラダラ出てたのでこまめに吸引してましたよ💦
私だったら耳鼻科に行きます!!
みーこ
そうですかー
今まで行ってた耳鼻科遠いし、なかなか治らなかったので近いところでもう一度見てもらおうとも思っていたのですが、小児科で診てもらってから耳鼻科行こうか悩んでました!
ままっこままっこ
悩みますよね💦私が連れて行ってる小児科、なんか信用ならないんですよね😂培養も出さないし、吸引された事ないし、すぐ点滴!って感じだし…(断っているのに)
小児科から耳鼻科のはしご、いいと思いますよ(^^)
みーこ
小児科だけ行ってきて、点滴してもらい、薬貰いました!