※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H.R♡
子育て・グッズ

喉の痛みや咳が続いており、遠出が心配です。熱がない場合は様子を見ても大丈夫でしょうか。病院で薬をもらえるでしょうか?

おとといぐらいからむせるような咳を時々してて、昨日の夜は寝る前や寝てる時も咳こんでいました😭水曜の夜から私のおばあちゃん家(山口県)に初めて車で3泊4日の遠出をするので不安です😭
かかりつけの病院が今日&明日はやってるみたいなので明日行こうと思ってるのですが熱がなかったら様子をみるだけで病院までは行かなくていいと思いますか?
病院で見てもらったら何か薬とかもらえるんですか?

まだ熱も出たことがなくて遠出もはじめてなのでちょっと心配で😭

コメント

遠出するなら病院行っときます!
咳止めもらえるかもしれないですし😊

• H.R♡

H.R♡

午後診予約しました👌🏾
    ありがとうございます✨

• 5月1日
ママリ

明後日から連休ですし、一度病院で診てもらったほうがよさそうですね😭
寝てる時も咳がでるのは本人も辛いと思います💦
薬は、うちはいつも咳の薬を処方されます。
すぐ効く訳ではないのですが、、、💦
お大事になさってください。

• H.R♡

H.R♡

午後診予約しました👌🏾
    診てもらって薬もらえるとちょっと安心するので行ってきます!!
    ありがとうございます✨

• 5月1日
おまめまま

今日は平日で病院に行ける日なので行ってたほうが良さそうです😰
おばあちゃんにうつしてもいけないし😔

• H.R♡

H.R♡

そうします!!
    午後診予約しました👌🏾
    ありがとうございます✨

• 5月1日
いぶまま♡

RSウィルスなど、咳が出始めて何日かしてから熱が出たり酷くなる事もあるので寝てる時に咳き込む程なら病院に行くことをオススメします!

• H.R♡

H.R♡

ただの風邪ならいいんですけど😭😭
    午後診予約しました👌🏾
    ありがとうございます✨

• 5月1日
まぁあ

小児科は、逆に違う病気を貰ったら嫌なので咳なら耳鼻咽喉科へいきます(*^ω^*)