※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーこ     
妊娠・出産

全身かゆみ+お腹張りで眠れず。お腹の張りが初めてで心配。胎動はあるが張りが続く。張りはおさまるでしょうか?

全身のかゆみ+お腹の張りで眠れません(>_<)かゆいのは仕方ないとして、お腹がねれないほど張るのは初めてです。横になったらおさまることが多かったのですが、かれこれ1時間くらいずっと張りっぱなし💦胎動はあるから大丈夫なんですよね?なんか心配で、、そのうち張りもおさまるのでしょうか?

コメント

大丈夫ですか?
陣痛とかじゃないんですかね?
ずっと張りっぱなしは心配になりますよね💦1時間は長い気がしますが😣

• にゃーこ     

にゃーこ     

コメントありがとうございます!!陣痛とは違って、痛いーという感じはなく、ただ張ってる感じなんです💦
    たまに、いてて くらいなのですが、
    やっぱりこんなにずっと張りっぱなしは普通じゃないですよね(>_<)

• 5月1日

退会ユーザー

痛みがないのなら、少しは安心ですが、張りっぱなしはやっぱり怖いかもです😣

的確なアドバイスできなくて、ごめんなさい😥どんどんひどくなっても良くないので電話してみてもいいかもです!

何事もなくおさまるといいですね😣

• 5月1日
  • にゃーこ     

にゃーこ     

病院電話したら来てくださいとのことで、行ってきました。とりあえず張り止め飲んで様子を見ることになりました。赤ちゃんも無事でした!ご心配おかけしました(>_<)夜中にも関わらずコメントしてくださり、ありがとうございました✨

• 5月1日

退会ユーザー

あぁ💦
    本当に良かったとです!!!
    よくママリてでも張り止めのお薬を飲やれてる方とかお見受けしますもんねー💦

もうすぐ正産期だし、体がどんどん準備に入ってるのかもですね😊

あともう少し、どうぞ無理せず安静にれてくださいね✨

• 5月1日
  • にゃーこ     

にゃーこ     

優しいお言葉ありがとうございます😭✨久々の張りに焦りすぎかなーと思いましたが、ひと安心です💨
    じゆさんもどうか無理なさらずご自愛ください😌

• 5月1日

退会ユーザー

うわぁ⤴︎
    ありがとうございます😊

• 5月1日
yu(*´ω`*)

張りっぱなしは怖いですね💦
ずーっと張りっぱなしで病院に行ったら胎盤が剥がれかけていたっていうのも聞いたことがあります💦

時間が長いので病院に電話してみてもいいんじゃないでしょうか?

• にゃーこ     

にゃーこ     

コメントありがとうございます!!
    げっ!!そうなんですか!?
    これはこわいですね(>_<)
    まだおさまらないようであれば電話してみようと思います!

• 5月1日
  • yu(*´ω`*)

yu(*´ω`*)

母親教室で助産師さんに言われました💦
    何ともないといいんですけど…😞💦

• 5月1日
  • にゃーこ     

にゃーこ     

なにがあるかわからないので病院行ってきました。お腹の張り以外は問題なく、張り止めもらって帰ってきました。ご心配おかけしました(>_<)夜中にも関わらず、コメントしてくださり、ありがとうございました✨

• 5月1日
  • yu(*´ω`*)

yu(*´ω`*)

いえいえ、良かったです♡

• 5月1日
りこ

ずーっと張りっぱなしで切迫早産で入院しました💦
病院に行くと異常な張りだと言われて💦
即車椅子で病室に運ばれ点滴でした。
心配なので病院に行った方がいいと思います。

• にゃーこ     

にゃーこ     

痛みがなければ大丈夫と思っていましたが、張りも続くとこわいですね(>_<)
    先ほど病院行ってきました。機械では時々張ってるくらいで、張り止めもらって様子を見ることになりました。ご心配おかけしました(>_<)コメントありがとうございました✨

• 5月1日