コメント
えいまむ
うちも、フサフサです😂
カット予定はありません👍🏻
もっと伸びたら、ワキを刈ろうかと…
退会ユーザー
うちの上の子は産まれた直後からちょうどお写真のような感じでした😂
女の子なのでカットはしませんでしたが、鬱陶しいところは2-3ヶ月くらいから柔らかいゴムで結んだりしてました☺️
-
pocopoco
柔らかいゴムで結ぶのは良いアイディアですね💡
結ぶのは女の子なら特に可愛いですね!!
男の子だけど、襟足を結んでみようかと思います(^ ^)- 5月1日
na-chan
同じ2ヶ月で、女の子です!
うちの子も同じぐらい髪フサフサですよ〜😆
2ヶ月でカットはまだ難しいかなと思うので、目にかかったりなどしてないのであれば、カットできそうな月齢まで待ってみては…?
うちの子はその頃がくるまでカットは待とうと考えてます🙌☀️
-
pocopoco
お仲間さんがいて嬉しいです😊
たしかに2ヶ月は、まだ難しいですよねー!!
幸いまだ目にはかかってないので、良い時期が来るまで待ってみようかと思います😆- 5月1日
ママママ
うちの子もフサフサで、2ヶ月の頃の写真を見返したらAkiponさんの赤ちゃんよりも少しだけ長かったです😂
前髪が目にかかるようになるのも早いですよー😣
切りたいんですが赤ちゃん筆を作りたいのであと何ヶ月かはピンで留めてしのいでます!
-
pocopoco
赤ちゃん筆ですか!素敵ですね😆一生の宝物になりますね♡
フサフサだと作り甲斐がありそうだし、私も検討してみます(*^^*)
前髪、まだ大丈夫ですが、きっとあと1ヶ月もすれば目にかかりそうです😂- 5月1日
-
うめ
うちの子も2ヶ月頃、そのくらいふさふでした😅
7ヶ月で初めて切りました✂️
前髪が目にかかってきてたので、シリコンゴムでちょんまげしてましたよ🤣おかげで何度も女の子?と言われましたが赤ちゃんのうちだから許されるかなと☺️笑- 5月1日
-
pocopoco
確かにそうですね(*^^*)赤ちゃんのうちなら男の子でもアリですよね😊シリコンタイプなら痛くなさそうですねー♡
- 5月1日
なお
ウチ、4人とも産まれた時からフサフサ、第4子は今3ヶ月半、前髪が目に入るくらい伸び、ピンで留めているくらいです!!
-
pocopoco
お写真つきでありがとうございます♡
フサフサのお仲間さんがいて、嬉しいです😆女の子だと、色々アレンジが出来て楽しいですねー(*^^*)- 5月1日
⠒̫⃝
うちの子も凄かったです。家の中で風吹いてました。笑
カットはもっと大きくなってからしましたよ☺️
-
pocopoco
風吹いてますねー😆可愛いですね♡お写真つきでありがとうございます♡
うちも、寝癖がついたりすると、カリフラワーみたいな頭になってます😂- 5月1日
-
⠒̫⃝
カリフラワー笑いました🤣🤣
- 5月1日
こけし
うちの子もフサフサです(笑)
生まれて来る時に頭が見えた瞬間の助産師さんの一言目が、「すごい黒々してるよ!」ってくらいフサフサでした🤣
色々とあってお宮参りを3ヶ月でするのですが髪の毛どうしようか悩んでるところです😂
-
pocopoco
黒々〜〜🤣まさに私も産んだとき、同じこと言われました!!
お宮参りの頃には、流し髪とかアレンジもできそうですね♡- 5月1日
はじめてのママリさん
うちも生まれた時からふっさふさで😅
生後1ヶ月で写真の状態でしたが、
初めて切ったのは生後半年で、一人でお座りできるようになってからでした😉
-
pocopoco
可愛いですねー(*^^*)お写真つきでありがとうございます!伸びてくると、髪の毛が上に立ってきますよね😂
お座りできてからですか、参考になります♡- 5月1日
るみみん
先日カットしました!
と言っても揉み上げだけですが…💦
母が美容師の資格を持っているので母に切ってもらいました😊
産まれた時からやっぱりフサフサで髪も長く、赤ちゃんの筆を作ろうかと悩んだのですが『5cm〜7cmは必要』と言われて、伸ばすにしても男の子だし髪の毛結んだりピンで止めるのもなぁ…🤔と悩んでいましたが、揉み上げが目に入るようになり断念し、カットしました😅
最近暑い日が続いてますし、首が座ったら襟足も切りたいと思ってます😃
-
pocopoco
お写真つきでありがとうございます(^ ^)赤ちゃん筆、結構な長さが必要なんですね!!
お母様が美容師さんなら、安心して切ってもらえますねー😊- 5月1日
みーちゃん
ウチの子も長くて耳が隠れています🤣
私自身が元美容師なんですが、2ヶ月はさすがに怖くてお断りします。せめて首が座ってからですかね💦うちに来られていたお客様でだいたい1歳前後の子が多かったですね、それまではお家で適当に…1歳前後にもなると髪もしっかりして家では切りにくくなるので切りに来られると言う方が多かったです。
-
pocopoco
美容師さんの意見、すごく参考になります(*^^*)
そうですよね!首が座ってないと、危ないですよね!!頃合いを見て、耳や襟足から切ってあげようと思います♡- 5月1日
pocopoco
お写真つきで、ありがとうございます♡
フサフサのお仲間さんがいて安心しました(*^^*)
やはり2ヶ月でカットは早いですよね!私も、もう少し待ってみようかと思います😊