※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m*mama
子育て・グッズ

娘が鼻水が止まらず悩んでいます。小児科か耳鼻科へ行くべきか、様子を見るべきか迷っています。

4/27に私が熱で寝込み、4/28から娘が咳と鼻水(透明)がダラダラです。
元気もあり、ミルクも飲むし寝つきが悪いとかも今のところは無しですが昼間は鼻水だけが止まりません😣
病院が4連休に入るし念の為に小児科に行くべきか
鼻水だけでも吸ってもらいに耳鼻科に行くべきなのか
それとも様子見るべきなのか悩んでいます。

コメント

ぶっつん

耳鼻科で鼻水のシロップはもらえないですかね?もらえるならもらっといた方がいいと思います!お休みながいですもんね。

• m*mama

m*mama

貰えるものだとは思います⭐
    そうですよね😫休み長いので念の為に貰いに行ってきます🙏🏻

• 5月1日
ゆっけ

小児科で鼻水吸ってもらえないですかね?
うちは、鼻風邪引いた時は小児科行って薬をもらい、一緒に鼻吸いしてもらってます😄

薬がある期間以外は、耳鼻科行ってます🤗休み入る前に、薬だけでも貰っとくといいです💕

• m*mama

m*mama

小児科は結構吸ってくれないところが多いみたいです😫💧
    小児科で吸ってくれると助かるんですが😭かかりつけ医はなさそうなので明日は耳鼻科に行ってみます😊
    休みが長いので悪化した時が怖いので1度行ってみます💓

• 5月1日