※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
子育て・グッズ

軽自動車で後部座席にチャイルドシートで座る子にDVDを見せる方法ってないですかねー😭

軽自動車で後部座席にチャイルドシートで座る子にDVDを見せる方法ってないですかねー😭

コメント

ちゅん

イエローハットとかのカーグッズ屋さん行くと、助手席とかのヘッド部分にDVDつけれるやつとか色々ありますよ!

ゆう

後部座席DVDで検索すると画像で色々でてきますよ!

珊瑚

ウチは天井⁇に付けました。ルームライトと一体化してるものです😊

トロロさん

カー用品店で仕事してますが
天井につけるタイプのフリップダウンモニター(天吊りモニター)、もしくはヘッドレストに取り付けのリアモニターなら商品として見たことあります!
あと、DVDではないですがタブレットホルダーをヘッドレストにつけてタブレットでYouTubeを見せてるという方も見かけましたよー!

mamama

友達が軽自動車のタント?に乗っていて、後部座席右側にチャイルドシート付けてますが 後ろから覗き込んでDVD見てますよ(><)
私もその友達の車によく乗せてもらうのでいつもその様子を隣で見てますが、ちょっと見にくそうではあるけど見えてるぽいです!
子供って、見たけりゃ何とかして見るんだなって思います😅