※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ustan
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を吐いていることで悩んでいます。3時間おきに授乳しているけれど、最近また吐くことが増えました。母乳を与えすぎているのか心配です。同じ経験をした方はいますか?

もうすぐ4ヶ月になります。
新生児のときから、よく母乳吐いてましたが、3ヶ月になり少しおさまっていました。ただ、ここ2週間またよく吐きます。母乳あげすぎなんでしょうか?
いまだに3時間おきです。同じ方いらっしゃいますか?

コメント

うちの子も結構長い期間吐いてました😖💦

そのうち減りますよ☺️

未だにたまにけろっとしますが(笑)

そうママ

息子もずーっと吐き戻ししていました(^◇^;)
こんなに毎日吐く?と心配しました…
今でもズリバイ中に吐き戻ししたりします💦

胃の形がまだ発達してないので、吐き戻しはよくあるようですよ(*^^*)
体重増加はどうですか??急激に増えすぎなら飲み過ぎなのかなと思います。

おゆママ♡

うちの子も、最近吐かなくなった!!と思ったらまた吐くようになったりします💦
母乳だと毎回飲む量も違うだろうし、どのくらい飲んだのかもわからないので心配になりますよね(ToT)

息子も未だに吐き戻しすごいです😌

ゲップさせてもその後に吐くので飲みすぎなのかな?と思いますが苦しそうでなければ普通に過ごしてます😂💕

ustan

みなさんありがとうございます!
3ヶ月といっても、まだ小さいから吐き戻しありますよね💦同じ方がいらして安心しました!最近よくうつ伏せになるので、その度に吐いて嫌になってしまってました😅