※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいけん
お仕事

明日会社に行く必要があるが、雇用保険者証がない。再発行の時間もない。会社に用意できない旨伝えるか、再発行してから伺うか迷っている。採用通知に期限あり。雇用保険者証はすぐ必要か。

至急お願いします!新しくパートの採用が決まりました。
そこで明日必要な書類を持って会社に行かなければなりません。(実際の勤務は2週間後です) 必要書類の中に雇用保険者証とありました。今日までこの雇用保険者証を別なものと勘違いしていて、手元にないことに先ほど気づきました。明日朝から行かなければならず再発行しにいく時間もありません。こう行った場合、そのまま会社に行って用意できなかったことを伝えるか、朝電話して用意できなかったので再発行してから伺った方が良いか聞く、、かで迷っています。。どちらが良いでしょうか?ちなみに採用通知には期限までにお持ち下さいと書いてあり、明日の期限になっています。電話でも明日の朝伺うというお話をしました。雇用保険者証ってすぐ必要でしょうか?

コメント