コメント

まゆ
MR、ヒブ、肺炎球菌、水疱瘡の4本を先日打ちました。
うちはその日の夜から熱が出ました~😵
まゆ
MR、ヒブ、肺炎球菌、水疱瘡の4本を先日打ちました。
うちはその日の夜から熱が出ました~😵
「子育て・グッズ」に関する質問
寝ない子は自閉症の疑いがあるのでしょうか? 生後1ヶ月の子供を育てています。 YouTubeにて、自閉症のお子さんを育てる方の動画を見ました。 2つ動画を見たのですが、その中でお二方とも【寝なかった】という事をおっ…
3人で仲良くしてます!ママ友! 子供5人です! 1人だけ子供1人で! 年少さんです! 夏休みよく遊ぶのですが、今までは支援センターとかだったのですが暑いしすぐ飽きる?しで家で遊ぶことになりました。先日ひとりのまま…
繊細で内弁慶な年長の娘についてです! 年少年中の時も新しいクラスに慣れるまで時間がかかりましたが、年少年中と同じクラスだったお友達が娘のことを可愛がってくれてなんだかんだ楽しく通ってました!年長になってから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
4本打ちもできるんですね!
うちの病院いつも予防接種まとめて打ってくれてたのに、今回分けられててなんでだろ?って思ってました🧐(笑)
お熱何度くらいまでいきましたか?
うち毎回熱出るんで嫌なんですよね😥
まゆ
最高はわからないですが、38~38.5℃位だったと思います。
うちは4箇所打った中で肺炎球菌の接種部分が腫れて熱もってたので熱が出たのはこのせいだったと思います。その後風邪で病院に受診した際に先生に話したら肺炎球菌は副反応で熱が出やすいと話してました。なので今回MRと水疱瘡って事なのでもしかしたら副反応も無く済むかもしれないですね🙆でもこればかりはわからないですよね…😭💦
ママリ
肺炎球菌うちも毎回発熱します💦
とりあえず今回受けたのは副反応は5日目以降にあるみたいで、今日は熱は出てないです!!
いつでるかヒヤヒヤですが見守ります!
色々と詳しくありがとうございました😊