ゴールデンウィークに友達夫婦と牧場公園へ行く予定。ピクニック未経験でお弁当作りに不安あり。クーラーボックスや三段弁当、子供向けの食事についてアドバイスを求めています。
牧場公園のような所にゴールデンウィークに友達夫婦に誘われ出かけます。お昼はシートを使ってお弁当を食べるっていうのですが💦
2人目の妊娠の際つわりも辛く、ピクニックのような事はした事がなく、お出かけに必要なものがわかりません。
クーラーボックス?を購入するのか?
三段弁当を購入するべきか?
そしてお弁当は大人は良いとしても、子供(手づかみ)はどうしたら良いのか?
これあると便利だよーとか、手抜きのお弁当作りなど色々何でも良いのでアドバイスよろしくお願いします╰(*´︶`*)╯♡
- ライン(6歳, 7歳)
コメント
Rママ
子供は真ん丸おにぎりを作ってはどうでしょうか?保育園の遠足の時にそうしました✨おかずは卵焼きと二人目だったのもありウィンな~とか食べてました(^_^;)
大人もおにぎりにちょっとおかずとかでいい気がしますが(^ー^)
そのくらいなら中が保冷になってるトートバックとかで十分だし、水分とお口ふきがあれば大丈夫じゃないでしょうか✨
a-mam
うちは下の子にはお弁当箱を別にして、一口サイズのおにぎりを数個+手作り肉団子、卵焼き、ウインナー(皮なしウイニー)、ブロッコリーってかんじのメニューをこないだ作りました😛
大人+小学生息子はおにぎりを適当に何個か握りラップして〜大きめタッパにオカズを敷きつめて中くらいのクーラーボックスにまとめて入れて持って行きました😊
ライン
コメントありがとうございます😊ネットみてるとすごくみんな豪華だし😢私たち家族で行くなら良いのですが友達の目も気になるので質問させて頂きました💦普通のお弁当でいいですよね✨
Rママ
まだ小さい赤ちゃんつれていくのに普通で大丈夫ですよ(^ー^)100キンでも顔を作れる海苔のカッター?が売ってるので丸おにぎりに顔をつけてあげるだけでも子供は喜びますよ✨無理せず楽しんできてください😉