※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめた
子育て・グッズ

娘が夜何度も起きる原因は、鼻水止めの薬を飲んでいるから。薬を飲まないと夜中に起きる。同じ経験をした方はいるか?

娘が夜何度も起きてきます。
最近分かった事(推測)なんですが・・・

娘は1歳から保育園に通っていて、行きだした頃から風邪をひきまくって常に鼻水が出ています。中耳炎になってしまったり、治ってもすぐにまた出るので、耳鼻科で貰う鼻水止めの薬を常に飲んでいます。その薬を飲んでいるあいだは朝までぐっすり寝ます。その薬を飲まなくなったら夜中に何度も起きてきます。

こんなことってあるんでしょうか?
だからと言ってずっと薬を飲み続けるわけにもいかないですし...。
でも、夜泣きをされると薬に頼ってしまいそうになります💧
同じような方...いないですよね?

コメント

みかん❁︎

うちの子も耳鼻科の薬を飲むと怖いぐらい寝ます。なのでなるべく飲ませないようにしています。
鼻水が止まらないので小児科にかかったら、副鼻腔炎と診断され、薬を飲み出したら治りましたよ☺️
お子さんも鼻水が辛くて寝られないのかもしれませんね。個人的によく眠る薬は怖いと思ってます…

• あめた

あめた

鼻水が出なくなって、薬も飲みきった途端に夜泣き出すんです。怖いですよね...でも寝てくれないのが辛くて...

• 4月30日
有村

毎日お疲れ様です( ^ω^ )

うちも保育園に行き出してから毎日毎日鼻垂れ小僧です😓😓
この鼻水はいつ止まるのやら😑
うちの子も毎日朝晩薬飲ませてますが一向に良くならないです。

飲まない日は夜中起きないですがやはり鼻づまりなのかな?って感じであっちいったりこっち行ったりと寝相が余計に悪くなります😅😅

• あめた

あめた

同じような感じですね。
    うちは薬も飲みきり、鼻づまりもなくなった途端に夜起きて泣き出すんです。鼻づまり...ではなさそうなんですが💧何なんでしょうか

• 4月30日