※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くららべる
家族・旦那

旦那。友達が来たら育児してますアピール。普段は泣いても自分からいか…

旦那。
友達が来たら育児してますアピール。
普段は泣いても自分からいかないのに泣いたら率先してあやしたり抱っこしたりなんなん?笑
笑いそうになった🤣

コメント

ゆーま

あるあるですよね。笑
くだらない見栄じゃないですか?

• くららべる

くららべる

やっぱりあるあるですよね😏笑
    くだらない見栄!まさにその通りですね('ω')

• 4月30日
みこ

それは笑っちゃいますね( *´艸`)
言いつけてやりたい笑

• くららべる

くららべる

ほんとですよね!その場で言おうか迷いましたが言わなかったです🤣次は言おうと思います👏笑

• 4月30日

俺、イクメンです!アピールですね(笑)
うちもやりますよ🤣
いつもやれよって思います(笑)

• くららべる

くららべる

やっぱりどこの家庭もそうなんですかね〜🤣ほんと!いつもやれよって😑そーゆー時だけイクメンアピールいらないって感じですよね!笑

• 4月30日
まる

私だったら、今日はやけに積極的にだっこするじゃん?どうしたの?笑
って冗談っぽく言っちゃいます🙌
きっとパパしてるところ見せたいんでしょうね(笑)
普段からやってくれたら嬉しいのに😂😂

• くららべる

くららべる

その言ったときの反応が見てみたいですね!!笑 え?あ、そう?みたいな感じですかね😂笑
    ほんと普段からやれよってw

• 4月30日
RA

うちもです!
何にもしてないくせに、そーゆー時だけイクメンアピール😂
私は普段の旦那の様子全部知ってるから笑っちゃいます(。-∀-)ニヤリ

• くららべる

くららべる

お仲間ですね♡笑
    笑っちゃいますよね!そーゆー時だけ無駄なアピールですね。笑

• 4月30日
ひーちゃん

笑っちゃいますね😊
この際、笑いますかっ🤣

• くららべる

くららべる

次、友人が来たら笑うことに決めました♡笑

• 4月30日
ゆうまま

我が家もまさにそうでした!笑

主人は朝早くから夜遅くまで仕事で週1休みがあるかないかだったので当然育児を一緒にしてくれるはずもなく、休みの日で私が洗い物など忙しくしている時に「息子💩しとるよー」って言ってくるだけでオムツを変えてもくれませんでした😅
主人の実家や職場に行くと抱っこ変わるよとか言ってもう息子を離しません!😂
本当は主人をたててあげないといけないのでしょうが毎回イラっとするので、いつもはこんなことしてないですよ~と言いふらし義母からそれとなく主人に育児に参加するように言ってもらいました😂笑

ワンオペ育児が続いて私のストレスも溜まり円形脱毛症になってからは進んで育児に参加するようになりました😅
それでもまだまだですが…笑

長々とすみませんでした🙏

• くららべる

くららべる

💩したら替えてほしいですよね!オムツの替え方?は知ってるんですよね?💦
    いやー主人をたてるなんて現実をみてるとそう簡単にはできないですよね(°_°)余計にストレス溜まりますし、ただでさえ毎日忙しいのに…
    自分が思ってる理想の旦那にはってはくらないですよね。笑 少しずつやってくれるようになるんですかね😂
    いつもお疲れ様です⭐️ストレスが溜まって症状にあらわれる前に少しでも育児に協力してくれれば良かったのに…その後はどうですか?大丈夫ですか?命を預かってるんですもん!母は偉大ですよ😊

• 4月30日
ゆうまま

みさもんさんも本当に毎日お疲れ様です😭ご心配までしていただいてありがとうごさまいます😭
オムツの替え方は教えていましたよ😣それなのに!😡夜泣きをしていても起きてあやしてくれたこともなく、なぜか主人に気を遣って抱っこ紐であやしながら外に出たこともありました😢
その後は、不満を全部ぶつけて私が頼まなくてもオムツをかえてくれるようになりました😅
家事も掃除機ぐらいはかけてくれるようになりましたが、"ごめんね"と"ありがとう"をよく口にしてくれるようになりました😂
喧嘩になると嫌だから文句を言うのは避けてましたがやっぱり伝えないとダメですね😣

あと数時間だけでも主人と息子を二人きりにする日を作ると大変さが少しは理解できてようです😂
色々心配にはなると思いますが、試してなければ是非やってみて下さい😊

• くららべる

くららべる

替え方知ってるならうんちしてたら替えるの当たり前ですよね!
    えー💦そんなことまで🙄起きて大丈夫?の一言くらいほしいですよね。
    私はその場で思ったこと言って毎回ケンカになるんですが…笑 言わなきゃわからないから言っちゃってます👏笑

なるほど。。なんか心配で何するかわからないし笑 気分転換に少し任せてお出かけもいいですね♡
    マッサージでも行ってこようかな〜🤩🤩🤩笑

• 5月1日