※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
妊娠・出産

お腹の張りが10分間隔になれば痛みがなくても病院に連絡して良いのでし…

お腹の張りが10分間隔になれば痛みがなくても病院に連絡して良いのでしょうか?😥

病院からは張りが10分になれば連絡をと言われてますが、ママリを見てると病院行っても帰されるケースが結構あるようで。。でもどれくらいの痛みからが陣痛なのかもよくわからず。。

もしよければ先輩ママさんたちの体験談など聞きたいです💦💦

コメント

R

病院から張りが10分になれば連絡と言われてるなら、その通りにしたらいいのではないですか?病院によって違うと思いますので、ここでの情報より、直接病院に言われたことに従えばいいと思います!

• hana

hana

それはわかっているのですが、お産はひとりひとり違うので先輩ママさんたちの体験談を聞いてみたいと思った次第です。参考程度に。間隔はまだ全然均一ではないです😭

• 4月30日
ars

とりあえず連絡してみたらどんなですか??😁
いよいよかもですね!頑張ってくださいね

• hana

hana

全くまだ均一ではないので連絡するしないの段階ではないですが、ただ今夜満月なので期待してしまいますね笑😭💦💓

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

あまり痛みがなくても本陣痛に繋がる方もいるみたいですし、病院に連絡していいと思います!
もし、本陣痛じゃなかったとしても不安を感じながら家で待機するよりも、見て貰って安心した方がよくないですか?

私は10分間隔の本陣痛の時には、呼吸法してないと耐えられない痛みでした💦
合間は全く痛くなかったです!

• hana

hana

呼吸法してないと耐えられない!😳
    結構な痛みですね✊🏻💦
    陣痛って全く想像もつかないので、そういう痛みもあるだと事前に知れて心づもりできてよかったです🙃

ありがとうございます!!間隔10分になってきたらとりあえず連絡します。

• 4月30日
®️

わたしは気がついたら5分間隔、病院着いて内診したら破水だねと言われてそれから3時間で出産しました☺️
これからまだ間隔短くなるようでしたら電話した方が良いと思います!

• hana

hana

めっちゃ安産ですね💓😳
    羨ましいです😂💕💕

• 4月30日
ʕ·͡ˑ·ཻʔෆ⃛ʕ•̫͡•ོʔ

私は夜中痛みがきて、立てないほど痛かったです😂!でもそれが陣痛だと分からなくてずっと耐えてましたがさすがに耐えきれなくなり病院に行きました。その時の痛みの感覚は5分間隔くらいでした。私の場合は、子宮はぎゅーと潰されてるように痛くて腰は外に引っ張られる痛みでした(*´Д`*)