コメント
ぷくすけママ
私もすごく悩んでいて、病院で膣剤もらっても効き目がないような気がしてました。インターネットでカビを殺す石鹸、コラージュフルフルっていうのを見つけて、クチコミもよかったので買って使ってます!泡で出てくるタイプにしたんですが調子がいいです!薬局にも売ってるみたいなので試されたらいかがでしょうか?
さくらたま
元々身体がカビに弱くカンジタによく以前はなっていました。
膣剤を入れ、塗り薬と一週間分なや膣剤を処方されて使用していたら一週間後にはきっちり治っていましたよ(∩´∀`∩)
治るまでは夜中も痒くて酷い時はムヒを塗ってヒリヒリで誤魔化していましたが一週間後にはいつも治っていたので気にしませんでした( ̄▽ ̄)
-
みぃ
初めは治っていたんですが
かぶれてしまってからどうも
治りがわるくて(;_;)
ムヒで誤魔化していたなんて
勇者ですっ!!😭💗- 10月25日
-
さくらたま
もうその時は必死過ぎて藁をもすがる気持ちでムヒにすがっていました(笑)
すっごくヒリヒリしてしみてイタすぎるでしたがまだ痛いやヒリヒリの方が痒くて血が出るよりもマシかなと(^_^;)
病院にはさすがに言えませんでしたが( ̄▽ ̄;)- 10月25日
-
みぃ
あたしにはそんな勇気ありません(;;)笑
でも、確かに傷が出来てしまうと治りずらいですもんね⤵️⤵️- 10月25日
-
さくらたま
早く治す方法はひたすら我慢です(^_^;)
痒くてかいてしまうと治りが悪いので💧
妊娠中は免疫力が低下するので仕方が無いです。
あとは洗いすぎない様にだそうです。
早く治るといいですね。- 10月26日
-
みぃ
最近は乾燥させた方がいいのかなと思い、お風呂上がりに少しドライヤーをあてるようにしてます(笑)
これ以上酷くなるのは耐えられないので我慢を覚えようと思います(;;)♡- 10月26日
ちょこむ
私も妊娠中、デリケートゾーンのトラブルが多かったです(;;)
妊娠初期のヘルペスに始まり、ずーっと真菌がいるとの事で薬塗ってました(>_<)
2回ほどカンジダになりおりものも多く勘弁してーって感じでした😭
でも出産したら治りました☺️
やっぱり妊娠中は免疫力も落ちるしトラブル増えますよね💧
薬で対応し続けるしかないですね(;・`ω・´)
-
みぃ
もぉカンジダなんだか膣炎なんだかわからないくらいずっとトラブル続いてます😭😭
妊婦さんって本当大変!
出産してから落ち着くもんですか(;_;)?💓- 10月25日
-
ちょこむ
私は落ち着きましたよ(*uωu*)!
膣のトラブル以外にも、体のしんどい事もほとんど無くなるのであと少し頑張ってくださいね(;;)- 10月26日
-
みぃ
それ聞いて安心しました(੭˃̣̣̥ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾
あと少し頑張ればトラブルとおさらば&赤ちゃんに会える!と思って頑張ります♡♡- 10月26日
ごごあきちん
こんばんは。私も今まさに戦い中です。前々から痒くて、先生に言ったら5週間ほど、前に錠剤を入れてくれました。1週間くらいでよくなったのですが、また再発。検診のたびに錠剤を入れてもらっています。もうすぐうまれるのにいいのか?という気分です。おりものも多くなりますよね。
-
みぃ
ほんとそれ思いますよね!!
状況がかなり似てます(;;)
産まれるまでには治したいですが
産まれるまで治らない気がしてきました⤵️- 10月26日
みぃ
あたしもです(;_;)
効き目がないような気がするし
朝薬がおりものにまじって
出てきて余計痒くなります😭
さっそく明日探してみます!!♡
ぷくすけママ
クチコミではすごく効く人とそうじゃない人がいるみたいなので、試してみて下さい。あと、下着に菌がついているとまた繁殖してしまうみたいなので、下着を一度煮沸消毒したりするのもいいみたいでした!私は石鹸でよくなったので、そこまではしませんでしたが(^_^;)
みぃ
洗濯するだけじゃ菌は残ってしまうんですかね(;゚∀゚)
ほんとやっかいですね😭💔
いろいろ教えていただきありがとうございます!