最近離乳食が食べにくく、喉に詰まる感じがして吐いた10ヵ月の娘。小児科を受診すべきか迷っています。
10ヵ月になる娘です。
最近離乳食の食べが悪く、おっぱいのほうを欲しがります。
そして、食べてる間も喉になにかが詰まる感じにオエッオエッっとすることが増えてきました。
水分足りないのかなと麦茶を一緒にあげたり、水分多めのものにしたりしています。
もういらないから、進んで飲み込めないのかな?とも思ってるので、無理にはあげてません。なので最近は完食しないことがほとんどです。
今夜、夜の離乳食はBFのおかずにご飯あげたらとても食が進み、今までのは不味かったからなのか?と思っていたら
就寝前の母乳をあげている途中に2時間前くらいに食べたものも全て吐きました。
吐いてスッキリしたのか今は寝ています。
吐いたのはとても久しぶりですが、最近夜によくグズるようにはなりました。
様子みるか、明日小児科行くか迷っています。
特にこれと言って症状があるというわけではないですが、なんとなくグズるってだけでも小児科行っていいものか💦
このような状態で小児科行かれた方いらっしゃいますか?
または小児科のお医者さんや看護師さん、こんな方が来られたりしますか?
ゴールデンウィークになってしまうし、心配が少しでもあるなら小児科行ったほうがいいのかもしれませんが、なんとなくな感じで行っても大丈夫ですかね😂?
- めぐ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
私なら行きます。
離乳食の食材の硬さや大きさが合ってない可能性もなくはないですが、やはり嘔吐となると様々な理由があって心配なので…😢
なんとなくで行ってももちろん大丈夫ですよ!!
後で何かあって後悔するより心配事なくしたほうがいいです!!

K✩ママ
うちの子も、後追いが酷くおっぱいに執着して離乳食を食べない事があります。
…ですが、吐いてしまうのは心配なので、医師に診察して貰うのが安心できるかなと思いました👨⚕️
便秘は、なさそうですか?
お子様吐いた後は寝てくれたという事で、ひとまず一安心ですね😊
-
めぐ
ありがとうございます!
便秘、、、昨日はうんち出ませんでした😣
いつもは1日1-3回するのに。特に気にとめてなかったのですが何かあるんでしょうか💦?- 5月1日
めぐ
ありがとうございます!
確かに離乳食の固さが合っていないのかもです😵
明日いってみます😊