※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miee
妊娠・出産

マグミット330mgを三回服用している途中で飲み忘れ、一度に服用しました。妊娠3ヶ月で心配です。

いつもマグミット330mgを服用しています。朝昼晩と三回に分けて服用しているんですが、今日は飲み忘れてしまって一気に飲んでしまいました.°(ಗдಗ。)°.
勝手な判断をしてしまいました.°(ಗдಗ。)°.
もうすぐ妊娠3ヶ月になります。たいへんなことをしてしまいました、、、。

コメント

830310

マグミットは妊娠中でも服用可能ですし、成分も酸化マグなので大丈夫てますよ!ただ、腹痛がきたり下痢になったりするかもなので気をつけてくださいね😊

• miee

miee

そうなんですね.°(ಗдಗ。)°.
    それを聞いてちょっと安心しました!!!ありがとうございます(๑>◡<๑)

• 4月30日
みこ

私もよくしますよ♪
1日の摂取量守られてるなら大丈夫だと思います♪
私はさっき500を2錠飲みました!

• miee

miee

そうなんですかぁ(о´∀`о)
    同じ方がいらっしゃってちょっと安心してる自分がいます☺️ありがとうございます😊

• 4月30日
木実

全然問題ないですよ◡̈ ただちょっとお腹が緩くなるかもしれませんが…
便秘がひどい人は1回の量がそのくらいの人もいますし調節可能なお薬なので◡̈
他の風邪薬とかそういったものはきちんと用法用量は守らないといけませんが◡̈

• miee

miee

ありがとうございます😊それを聞いて安心しました(๑>◡<๑)
    今後気をつけます!!

• 4月30日
てぃん

330は一回一錠ですか?
マグは下剤というわけではなく、腸で水分を吸収するのを抑制してくれて、便を柔らかくする作用があります。
飲む量が多いと緩くなるのはそのせいです。
1日6錠とか飲む人もいるので、沢山飲んだからっていって、体に何か起こるとかではないので、大丈夫ですよ。

• miee

miee

1回2錠ずつ飲んでます!
    そうなんですね.°(ಗдಗ。)°.ありがとうございます😊安心しました(๑>◡<๑)

• 5月1日