※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウッディ
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が夜ぐずり、おっぱいあげても寝ない。日中もぐずるが熱はない。体調不良か、普通のことか悩んでいます。

6ヶ月の男の子がいます。ここ2.3日の状況ついてなんですが、同じようなことあった方いますか?
・夜頻繁に、ひどいときは1時間おきに起きるようになった
・夜起きた時におっぱいあげると今まですぐ寝ていたのに、あげた後もぐずることがでてきた(母乳はピューピュー出ます)
・日中ずっとぐずってる(おっぱいあげると飲みます)
・体調悪いのかと思い熱をはかっても平熱
熱はないけど具合悪いんでしょうか…。それともこういうものなんでしょうか…。

コメント

もも🍑

明日で7ヶ月の娘がいます!
少し違うかもしれませんが、うちは今まで朝までぐっすり寝ていたのに、6ヶ月くらいから、時々夜中にふにゃふにゃ言いながら起きることが増えてきて、ここ2、3日は毎日のように夜中に目覚めます!トントンして寝る時もあれば、先日は久しぶりに夜中におっぱいあげました。。夜泣きの前兆かな?と思いながらヒヤヒヤしてます💦

• ウッディ

ウッディ

コメントありがとうございます!
    夜泣きであればいいんですが…どこか体調悪かったらどうしようと焦っていました😂
    トントンしたら寝てくれるときあるんですね☺️うちはまだおっぱいあげないと寝てくれません😭

• 4月30日

以前よく似たことがありました。風邪の前触れでした。その後咳をし始めて嘔吐したりしました。軽い胃腸炎と風邪でした😣同じかはわかりませんが、しっかり様子見てあげてください。何かおかしいと思ってると風邪の前触れだったということがよくあります。

• ウッディ

ウッディ

そうだったんですね😣何かしら症状がでないと病院に連れて行っても意味無いですよね…💦?
    しっかり息子の様子見ておきたいと思います(><)

• 4月30日

退会ユーザー

うちも症状が出るまで何もできませんでした😭連れて行っても何もないと帰されるだけですからね。
    今思い出したのですが、暑くて一日中ぐずっていた日がありました。今や既にクーラー付けています😂大人は寒いのに子供は汗だくです

• 4月30日
  • ウッディ

ウッディ

そうですよね💦
    確かに昨日から一気に暑くなりました😭赤ちゃんと大人の体感温度の違いがよくわからないので、私たちが涼しいと思っていても赤ちゃんは暑いことありますよね😂💦

• 4月30日
まぁ

わかります。夜頻繁に起きて授乳する時がありました。
1時間とか、1時間半毎に起きては授乳してました💦
日中は愚図ることもなく、夜泣きの始まりなのかなー?と思ってました😊
離乳食を二回食にしたら以前より寝つきが良くなった気がします。
ちなみに私は生後4ヶ月の時に二週間、生後5ヶ月後半から生後8カ月までは夜泣きに苦労しました💦
7か月になってからは間隔が少し長くなり、夜は2時間〜2時間半毎に起きていた感じです💦
熱もなくて、いつもと変わりないならそれは夜泣きなので心配しなくて大丈夫ですよ😊
ただ、お母さんは寝れる時に寝たほうがいいですよ😉
旦那さんがいる間に少し寝るとか😊

• ウッディ

ウッディ

夜泣きなら安心なんですが…😭今まで日中ぐずっても抱っこしたりおっぱいあげると泣き止むことが多かったので心配です(;_;)

• 4月30日
  • まぁ

まぁ

もしかしたら、急に暑くなったので、上手く体温調節がいかなくて愚図ってるのかもしれませんね💦

• 4月30日
  • ウッディ

ウッディ

たしかに昨日から一気に暑くなったので、暑さのせいかもしれません…😱💦

• 4月30日
  • まぁ

まぁ

こちらで気にかけて部屋を涼しくしたり、服で調節するなどするしかないですね😉

• 5月1日
  • ウッディ

ウッディ

そうですよね😅💦
    こまめに様子見たいと思いますよ☺️✨

• 5月1日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

急に暑い日が続くと、そうなることがあります💦
もしくは、夜泣きの始まりでしょうか。。。

• ウッディ

ウッディ

確かに2.3日前から一気に暑くなった気がします😱
    体調が悪いとかでなければいいんですが…😣

• 4月30日
もな

夜中は夜泣きかな〜と思います!
うちの子もそんな感じで夜泣きが始まり、今だに2時間おきです😂
歯は生え始めてますか?
生え始めてたら、日中は歯ぐずりですかね🤔
それか暑いとか?💦

• ウッディ

ウッディ

やっぱり夜泣きなんですかね🤔
    歯はまだ生えてないです😣生え始めって白くみえるんでしょうか?😳

• 4月30日
  • もな

もな

白く見えて、触ると固いかな〜って感じですよ😌
    ちょこっと見えるのがすごくかわいいですよ♡
    1歳くらいで生える子もいるので、これから楽しみですね♪

• 5月1日
  • ウッディ

ウッディ

歯茎が盛り上がってるのは元からですよね??😳
    白く見えるようの見えないような…って感じです☺️💦
    気長に待ってみます😍

• 5月1日