※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dragon mama
妊娠・出産

妊娠8週で便秘が続き、お腹がパンパンになって苦しいです。ゴールデンウィークで病院が休みで困っています。何か良い対処法はありますか?

どなたかアドバイス、経験談お願いいたします。

三人目の妊娠中で妊娠8週ですが、便秘で一週間位まともにお通じありません、ガスだまりかお腹が妊娠4、5ヶ月のようにパンパンになって苦しいです。ゴールデンウィークで病院も休みですし、何か良い案はないでしょうか?

いくら三人目でもお腹が出だすには早いですよね( ´-`)

コメント

マイコ

水分取りまくるとかオリゴ糖取るとか…。
うちの妹はごはんにがりを入れて炊いたのを食べるとピーピーになるって言ってました!
にがりちょっとお高いですが、やってみる価値はあるかもです!

• dragon mama

dragon mama

ありがとうございます!やっぱり水分が早くてリスクなしですぐに実行できますね!早速飲みます!ありがとうございました(*^^*)

• 4月30日
ma-yu

明日病院に行って、マグミットとか、ラキソベロン(下剤)を処方してもらうのが、一番手っ取り早いかなと思いますが、無理そうですかね?
まだGWは後半がありますし、妊娠中は、痔になりやすいので気を付けて下さいね。

dragon mama

ありがとうございます!明日空いていたらいってみます(*^^*)

• 4月30日
まゆり

同じ週数です!私は先週まで便秘だったのですが
食物繊維を取るようにしたり、悪阻がおさまってる時ににんにく食べたら出ました💦
むしろそれから下してます😧💦
あと毎日ヨーグルト、牛乳、バナナは食べてます💨

dragon mama

ありがとうございます!ヨーグルト、バナナ食べてますがなかなか手強いんです( ´-`)ニンニクは初耳です、試してみます(*^^*)ありがとうございます!

• 4月30日
  • まゆり

まゆり

にんにく食物繊維のかたまりですので
    臭いが平気なら試す価値はあります✨
    頑張って下さい😊

• 4月30日

dragon mama

なるほど❗貴重なアドバイスありがとうございました!(*T^T)

• 4月30日
みー

同じく3人目ですが私もすでにお腹出てるのでいくらなんでも早いよなと思ってます。
妊娠発覚する少し前にヤクルトのみ始めたらすごく便秘だったのが今は2日に1回は出るようになりましたよ。