コメント
❤︎
うちも完母でしたが2ヶ月で夜間12時間寝てました😅✨
うちも寝る前何回かミルクにした事ありましたが逆に夜中起きてしまいましたよ(^-^;
睡眠は個人差ありますが、生活リズムきっちりつけば長く寝てくれるようになりますよ🎵
はるか
2ヶ月半になる娘がいますが、momoさんと全く同じです💦
3ヶ月ごろに昼夜の区別がつき始めると聞いたのでそれまでは…!と頑張ってます。
とは言え、うちの子はあと半月、寝てくれる気がしません😭
回答になってなくてすみません💦
お互い頑張りましょー!
-
km
同じような方がいて心強いです!
3ヶ月くらいまでかかるのですね‥
まだまだ長いですが私も頑張ります!!😭- 4月30日
syk
こんばんは!
寝不足は辛いですよね、毎日お疲れさまです(>_<)
私の息子は1ヶ月をすぎてからすごく夜寝て1度も起きないことの方が多いですが、同じ月齢の子は今でも2,3時間ごとや短ければ30分で起きてしまうこともあると教えてくれました。
私も全然知識はないのですが、まだ1ヶ月前後だと昼夜の区別もあまりないと思うので夜=寝るにはならないのかもしれないですね😢親としては自分の為にも寝てほしいですよね。。
まだ夜の睡眠時間には個人差があるかと思いますが、月齢が経つと少しずつ昼夜の区別がわかってきて寝てくれるようになると思います!
今はとても辛いと思いますが、その分これでもか!ってくらいお昼寝もして少しでも休んでくださいね!☺️
-
km
やはり睡眠時間の長さはそれぞれの個性の影響もありますよね😢
どうしても同じ月齢の子が長く寝てたりするとうらやましくてどうしたらいいんだろ〜って考えちゃいます💧
今日は2時間もお昼寝しちゃいました。昼寝もしつつ頑張りますね!!- 4月30日
-
syk
私もその時期は息子と一緒にお昼もずっと寝ていましたよ〜笑
お外の天気が良かったら少しでも散歩に行って日光浴をするのは1ヶ月以降毎日続けています(^o^)/
外に出ると刺激になるのかよく寝てくれる気がします!- 4月30日
りえ
私は完全母乳ですが、5時間くらい寝るようになったのは確かに2ヶ月半過ぎくらいだったような。。!!!
寝不足辛いですよね😭💦💦私も本当1ヶ月くらいの時は夜間頻回授乳でした。
長く寝てくれるようになってもうちの場合は夜は寝てくれるんですが昼間はなかなか寝なかったので家事とかできませんでした💦
寝室は寝るところ、リビングは起きるところと徹底して、昼間は極力寝室で寝させないようにしてました。リビングはだと私が横になれなくて辛いんですけど、、😅その分夜寝れると思えば。。
そのおかげか2ヶ月後半からは7時、23時、4時-6時の授乳で夜間は済むようになりました!
Li♥︎
うちもほぼ完母で
寝つきが悪いので夜だけミルク足してます^^
3〜4時間くらい寝てくれてますが
短い時は2時間で起きちゃいます(´・ω・`)!
3ヶ月くらいからまとまって寝るって
聞いたり
3ヶ月なっても変わらず6ヶ月でやっと…って
聞いたりして
助産師さんには生後半年はしんどいかな?って
言われました、、、(´・ω・`)
離乳食が始まる頃くらいですかね?😊🙌🏻
よく寝る子もいれば中々寝ない子もいて
その子の個性だと思って
いまは付き合ってあげましょう(*´ω`*)♡
ピンク
一歳頃卒乳したらまとめて寝るようになりましたよ😋やはりそれまでは夜中にミルクや授乳してました😅寝不足辛いですよね💦私もいつも、いつになったらまとめて寝るんだろう。。と考えていました。息子が一歳になるくらいまでは毎晩夜勤をしてるような気分でした😭
大変な時も過ぎてしまえば過去になり、おっぱいあげてた頃が懐かしく思えます✨現在は寝不足でとても大変でしょうが、お子さんも成長していくので頑張って下さいね!!
ほむら
うちは完母で長めに寝ることが多かったですが、1ヶ月検診の前に母乳外来に行ったところ、一回量は飲めているのに、体重があまり増えてないことを指摘され、あまり長く寝るようだったら、起こして授乳するよう指導されました。長く寝るのも考えものです。
それに、長く寝ることも多かったですが、夜中1時間ごとに起きることや、30分ごとに、起きることなんかもありました。でも、人から聞かれたら、うちは長く寝てくれていい子だよ〜、こないだなんて5時間もぶっ続けで寝てくれてね〜!って話してました。
インスタなんかでの言葉は鵜呑みにしない方がいいですよ〜^ ^
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
完母で夜5時間寝るとか、夢物語ですね🤣よそはよそ、うちはうちです。
当方完母8ヶ月ですが、離乳食の進みが良くない?のと、日中ズリバイつかまり立ちでカロリー消費が激しいのと、天性のおっぱいマンのため、もうすぐ9ヶ月なのに夜はまだ3.5-4時間おき授乳です🤣
もう卒乳までたぶん朝までぐっすりはないでしょう。なので、賛否両論ありますが、私は私が楽して日中お世話に専念できるようにするため、添い乳をずーっと継続してます🤣てゆうか、添い乳じゃないとむり!ʬ
睡眠事情には個人差ほんとありますからね〜。
仕方ないので、昼ねんねしてくれる時に、いまだに私も一緒に昼寝して乗り切ってます。
何かお役に立てれば幸いです💦
km
生活リズムですか‥😵
日中はほとんど起きてる感じでしたか?
❤︎
日中も4〜5時間寝てました(^-^;
起床・就寝・お風呂の時間を定めてあげるといいですよ😊✨
km
一応、朝は8-9時に起きて
お風呂は6-7時には済ませてそのまま就寝っていう感じにしてます💧
毎日同じリズムにはしてるんですがまだまだみたいですね☹️
❤︎
ちゃんと時間決めてやってるならそのまま続けてあげると2〜3ヶ月頃には寝てくれるようになると思いますよ😊✨