コメント
ぴぃちゃんまま
1時間じゃあげないです。
最低2時間半はあけてました!
眠いとかじゃないですかね?
ゆまま
最低2時間はあけないと負担がすごいとおもいます💦
ギャン泣きしてるときは寝かしつけてみたり、あやしてみたりしてます💭
-
いがちゃん
そうですよね😅
母にそうしてみるよう伝えます!- 5月1日
ると
ほぼミルクの混合です💡
さすがに1時間は早すぎなのであげたことないです💦
基本3時間でどうしてもダメなときだけ2時間半です😣
-
いがちゃん
ダメな時、どうやって引き延ばしてますか?😫- 5月1日
-
ると
1時間だとたぶんお腹がすいてというわけではないと思うので…。うちはゆらゆら抱っこしながら歌を歌ってあげると結構泣き止みます!でもピタッと泣き止むわけではないので、歌いはじめは泣いてます😅泣いててもそのまま歌い続けるとそのうち泣き方が小さくなっていって止まります。(赤ちゃん自分の泣いてる声で周りの音聞こえにくいと思うので最初は少し声大きめです)
眠いときはそのままゆらゆら歌ってるとそのうち寝ていきます😼
あとはちょっと縦抱っこして景色変えてあげつつ、小刻みに軽く動いたりすると泣き止んだりしますかね💦
それと、家の外でると泣き止んだりするのでちょっと散歩してみたり…。
あとは、普段母乳でもし搾乳できるようなら、搾乳したのを冷凍しておいてどうしてもダメならそれをあげてもらうとかはどうですか??ミルク1時間であげちゃうよりは良いかなと思うのですが😫- 5月1日
退会ユーザー
私の時は3時間空けないとダメと聞いていたので、泣いて仕方ない時は2時間半であげるかしてました😅
ミルクの量を増やしてもいいと思いますよ🙋♀️🍎
ミルク缶に書いてあるのはあくまで目安なので、それ通りじゃなくて大丈夫みたいです!
-
いがちゃん
ミルク量増やしたら満足して、時間あきそうです!試してみます、ありがとうございます✨✨
- 5月1日
うとゆあしさん
病院で3時間はあけてと言われていたのでそのようにしていましたが、2時間半くらいてあげてる時もありました!
ゲップはちゃんと出ていますか?
ゲップが出ていないと苦しくて泣いたりしますよ(><)
あとは眠いのだろうと思うので、ひたすら抱っこして寝かせました!
1時間くらいで泣いてしまう場合は足りないサインかもしれないので、試しに増やしても良いかもしれませんね^_^
-
いがちゃん
ゲップだしてるのかな…🤔確認してみます笑
ありがとうございます!- 5月1日
まこ
ミルクは3時間くらい開けないといけないらしいですよ💦
母乳に比べて消化が悪いらしいです💦
産院では2~3時間と言われました💦
どうしても泣くようでしたらお茶とか白湯とか上げてみては?うちは紛らわしに3時間以内に欲しがる時はあげてと頼んでます💦
-
いがちゃん
生後2ヶ月半は、お茶もOKなのでしょうか?🌟もし白湯をあげるとしたら、どのくらいの量をあげていますか?
- 5月1日
hr
完ミです!
胃に負担がかかるので
1時間前に泣くこともありますが、
抱っこやおしゃぶりで粘って
最低でも2.5時間空けてます💓
逆に飲み過ぎで胃が苦しくて
ぐずることもあるみたいなので
気をつけたほうがいいかも
しれません(;_;)
-
いがちゃん
後者の可能性もありますね😭
粘ってもらうよう伝えます!- 5月1日
葉っぱ
完ミです!
生後3ヶ月ぐらいまでは頑なに3時間を守ってました。周りにミルクなんじゃない?って言われると辛いですよね。母に言われてイラッときてましたが、、
ミルク、一回量を丸々飲んじゃうんですか?
寝かしつけに少し、とか、お白湯にチャレンジするとかどうでしょうか。週3で5時間となるとお母さんも負担がかからない方がいいですよね。
1日の量がオーバーしていなかったり吐いたりしないのなら、たまにはいいんじゃないかと私は思ってしまいます。
-
いがちゃん
基本ミルク缶に書いてある160を飲ませているらしいのですが、母が飲ませる時は200とか220飲む時もあるそうです😳(足りなくなって足す、という方法でやってるみたいです。)
140で寝たり、200飲んでもギャン泣きしたりと、母も困っているのかもしれません😅- 5月1日
いがちゃん
私もそうだと思ってるのですが…💤💦