コメント
ささのは
2人目それでした🫠
離乳食始める前と授乳頻度変わらずでした!笑
うちは全く食べないなーと思ったら卵・乳・牛肉のアレルギーでした💧
ささのは
2人目それでした🫠
離乳食始める前と授乳頻度変わらずでした!笑
うちは全く食べないなーと思ったら卵・乳・牛肉のアレルギーでした💧
「離乳食食べない」に関する質問
離乳食食べない場合でも進めていいんでしょうか? お粥始めて1週間経ちましたが、舌を出してスプーンペロペロ押し出す感じで、ほぼ口から出てしまいます💦💦 小さじ1/2くらいは食べたか…?ってかんじです💦 嫌がってはなく…
寝かしつけてから1時間20分の間に 2回泣いて起きた。 いつまで続くんだ🤷♀️ そして離乳食食べないぞ? あんなに人のご飯見ながら口動かしてるのに。笑 まぁでも普通に考えてお粥って美味しくないよね〜🫠
離乳食食べない赤ちゃんいる方ー! 離乳食の進み具合はどんな感じですか?? 私は10ヶ月の子がいますが、掴み食べはやる気はある(食パンは味だけ吸ってポイ、おやきは口に入れてオエッ、ペッと出す)、食べさせるものは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます🙇♀️
うちも3回食なのに全然食べなくて💦授乳回数を減らしてみても食べず😭
アレルギーだったんですね😳
それ以外の物は食べてくれますか?
ままり
お粥も苦手だったんですかね😣
うちは今5倍粥ですが軟飯も試してみます💦
最近ほんと酷くてスプーンであげると口も開けてくれないです🥲手掴みなら多少口には運びます🥲
ささのは
全然食べてくれないと悩みますよね😢
いま思い出しましたが、食べないから進まないなーと思ってお粥ばっかり出してたんですが、ある日親のご飯に興味を持って一粒ずつ食べて😳(10ヶ月くらい)それから軟飯を出したら少し食べるようになりました!
アレルギー持ちの本能なのか、警戒してご飯以外は中々食べてくれませんでしたが、、、気にせず母乳あげてました😂
ささのは
口開けてくれないの、一緒でした😭
「あーはいはい、そうですよね食べないですよねー」ってすぐ諦めてました😂
手掴み食べてくれるなら、簡単なおやき作って出すのもありですね!(もう少し月齢いかないといけないかもですが)
アレルギーは大丈夫そうですか?ないと良いのですが、、
あと体重が増えているならそんな気にしなくても大丈夫かな?と個人的には思います☺️うちの2人目、かなり偏食っ子ですが便秘とかもなく元気に育ってます!