生後5ヶ月の女の子の体重の増え方が良くなく、皆さんのお話を聞かせてく…
生後5ヶ月の女の子の体重の増え方が良くなく、皆さんのお話を聞かせてください🙇♀️
完母で1日6〜7回、19時ごろ飲んで寝て5時くらいに起きるのでその時にあげています。
それ以外は3時間前後で授乳ですが、あまり泣いて欲しがることはないです。
出かける前に飲ませておこうとか、うつ伏せでも機嫌良くなくなってきたかな〜くらいであげています。
ここ1ヶ月くらい体重は7.5あたりを増えたり減ったりしていて身長は67cmです。
最近は寝返りが好きでコロコロ、飛行機ブーンやお尻上げてズリバイの自主練が主な運動ですが、そんなもので体重って止まりますか??
上の子の時のことあまり記憶がなくて少し心配になっています🥹
- ままり(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月)
ママリ
完母で、生後5ヶ月になったばかりくらいで体重が成長曲線の下を突破してしまった者です🙋🏻♀️ 生後3ヶ月くらいまでは順調でしたが、その後停滞した感じです😅
市の授乳相談で助産師さんに状況を見てもらい、遊び飲みが原因ということで今はミルクを1日2回足して標準に近づけています。この時期は活動が増えたり身長が伸びたりと、あまり体重の増加は期待できない時期だとは言っていました😌
成長曲線を突破してしまったり、体重が減っているということでしたら相談した方がいいと思いますが、少しずつでも増えていて機嫌が良ければあまり心配する必要はないかなと思います😌
19時に寝て5時まで寝るというのは、かなり飲めているのかなと勝手ながら思っています...!
ままりんぐ
完母です,うちの子も欲しがりません💦
出かける前、眠い時、など狙って飲ませています。
もう直ぐ6ヶ月で6400gくらいです。
ミルクは拒否,母乳もあまり飲む気がなくプイッと嫌がられることも多いです。
でも夜中は比較的飲むので
19時に寝かしつけ前飲ませて,
自分が寝る22時頃起こして飲ませて、2時,6時,みたいな感じで飲ませてます!
でも7.5キロもあれば、何も問題ないきがしますぅ❤️
コメント