コメント
みち
私も全く同じです!足りているかどうか分からず、それがとてもストレスで😅
夜も2回くらい起きるので、離乳食進んできたらミルクにして、がっつり寝てくれたらなんて思ってます😂
現在は夜寝る前にミルクを120足してます!
なったん
なんやかんや夕方ですねー!2人お子さんいると凄い早く感じそう🤣✨
でもこれからご飯モリモリ食べて大きくなってくれたらいいですよね😊💕息子さんのペースで!!
そうですねっ!!近くて嬉しいです✨✨
あ、そうなんですか!!10時とかにあげようかとおもってました!
いやほんとですね🤣🤣ミルクの時間と合わせなきゃだし、出先だと大変ですよねー!💦💦慣れてきますかねー!
なったん
一緒ですねっ😭!!
いま朝起きてからのミルク間隔どのくらいですかー??私は、主に3.4時間ですが、、おっぱいだと足りてない時があり出先とかでも大変なので、、ミルクでがっつり飲ませた方がいいのかなー。なんて、、。
私も夜100足してます🤘🏾
みち
私も3.4時間くらいですが、夕方になると2時間位で欲しがる時があります😭💦あと夜以外あんまり出ている感じがしなくて😢
3ヶ月までは哺乳瓶拒否でミルクを飲みませんでしたが、練習してやっとまとまって飲めるようになったので、ミルクにしてお腹いっぱい飲ませたあげたほうがいいのかなって思ってて😅
うちの子、産まれた時から小柄なので、大きくなるなら、ミルクでも母乳でもどっちでもいいなって思うので⭐︎
なったん
わかります。。夜中の授乳は半分寝てるからまだ母乳でなんとか寝ます。笑笑
私も3ヶ月のとき哺乳瓶拒否でした!😅😅💦同じく娘も小柄です!💗ミルクでも母乳でも大きく健康に育ってくれるならなんでもいいですよね!!
まだ離乳食は始まってない感じですかー??
みち
おはようございます😊
👱♀️さんの娘さんも小柄なのですね✨そこまで一緒で嬉しいです♫今どのくらいですか😌??
うちの息子は4月29日で5ヶ月になったばかりなので、また離乳食始めてないです💦
👱♀️さんの娘さんはもうすくま5ヶ月という事で、誕生日も近そうですね😆⭐️
なったん
おはようございます♪
いま、6200ぐらいです!!😚✨
あ、ほんとについ最近なんですね!!娘は5日で5ヶ月です😊💗
まだミルクの時間が定まってないから離乳食始まるにしろ、きちんと何時何時って決めたほうがいいですよね〜!!1回目の離乳食は午前中ですよね??✨
みち
こんにちは!
女の子なら6200でも十分ですね😆✨うちの子は7キロ弱くらいですが、周りの男の子の赤ちゃんみんな大きくて😅女の子は小柄な子もいるのですが💦
誕生日、1週間くらい違いですね😊
そうですね、1回目の離乳食は午前中ですね!でも支援センターの人や児童館の人が、最初の頃は特に赤ちゃんが機嫌のいい時間帯にすればいいって言ってました⭐︎
私もそうするので、きっと時間ズレズレになると思います😅
とりあえず離乳食始めるのが憂鬱すぎて😂でも小柄なので、頑張らないとって思います!
なったん
すいません!!下にコメントしちゃいました!!!💦💦
みち
本当に最近1日があっという間です!
上の子は昼間は保育園に行ってるので、2人育児も何とかなってます⭐︎
男の子なので食べて欲しいですー💦でもうち、家系的に小柄なので、馬鹿でかくはならないだろうなぁ。。苦笑
10時、理想だと思います☺️
でもうちの子、朝寝したりするので、ズレそうな予感です😂
ミルク外で作るのは面倒くさそうですよね💦
二回食のどのタイミングでミルクにするか考えものです。。
急にミルク移行すると、おっぱいやばそうですよね😅
こないだ結婚式で数時間空いたら、カチカチでヤバいことになりました。。
なったん
あ、保育園なんですねー☺️💗
小柄なんですね!じゃあ娘ちゃんも小柄かなー?😆😆でもいつ大きくなるかわからないし、将来が楽しみですね😎👍🏾
そうなんですか!!
娘も、朝寝したりします。。しかも毎日毎日違うのでズレますね〜!笑大体であげてればいいんですかね?
わかります!!お湯持ち運びですよね!水筒買わないと。。💦
二回食だと朝と夕方くらいですかね?
えーー!それやばいですね!!母乳溢れてきましよね🤣6時間経たないと最近まったく張らなくなりました😏😏💦
みち
そうなんです!今育休で😊
👱🏻♀️さんは今育休中ですか??
そうなんです、170超えてる人が1人もいなくて。。だから、女の子が良かったのですが笑
はい、大体でいいと思います!お姉ちゃんの時もかなりズレズレでしたが、無事離乳できたので👌
そうですね!朝と夕方がベストですね😃朝と昼でもいいと思います♫
夕方って機嫌悪い時が多くて😅
式の途中で搾乳したんですけど、痛かったですー💦
その日は張りすぎて流石に夜ミルク足しませんでした笑
私も多分5.6時間経たないと張らないですね😂溢れるほど出る人が羨ましいです笑