※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
妊娠・出産

旭川市で破水しても断られないタクシー会社はありますか?マタニティタクシーはないようです。陣痛や破水でタクシーを利用した経験のある方のお話を聞きたいです。

北海道 旭川市で、破水してても断られないタクシー会社ってありますか??☺️
調べた感じ、マタニティタクシーはなさそうですね!
まだまだ先のことですが把握しておきたいので、
陣痛や破水でタクシーを利用したことのある方のお話を聞きたいですー!

コメント

=ymyMAMAymy=

知り合いが隣町~旭川市内の病院まで陣痛時に破水はありませんでしたが病院ついて頭みえてるー!ぐらいの状況でしたがタクシー使い運転手さんは親切に対応してくれたと言ってましたよ(^-^)/

• りりぃ

りりぃ

どこの会社だかご存知ですか??☺️

• 4月30日
  • =ymyMAMAymy=

=ymyMAMAymy=

どこだったか本人も覚えてないって言ってました、、必死すぎて💦
    だけど、もしもの為にって3件位タクシー会社の番号登録して事前には何もせず普通に呼んで乗せてもらったみたいですよ!

• 4月30日
  • りりぃ

りりぃ

そうでしたか!
    中には破水してたら断られるってあるみたいなので不安で…😅
    破水じゃ伏せるわけにもいかないですからね😅
    もう少し近くなったらタクシー会社にも問い合わせてみようと思いました!

• 4月30日
ゆん

マタニティタクシーという名称ではないですが第一交通がママさんタクシーというのをやっておりますよ!

• りりぃ

りりぃ

やってるってことは知ってますが、旭川市は対応してないんですよー😭
    増えてくれれば良いなぁと思います😭

• 4月30日

陣痛や破水でタクシーの利用はなかったのですが
産院でもし一人の時に陣痛とかきたらみつばちタクシー呼びなね!って言われたことがあります😳👌
経験してないのでそれ以上は詳しく分かりませんが…

• りりぃ

りりぃ

コメントをいただき、ちょっと調べてきました!
    24時間やっているんですね!
    育児支援やってます、習い事や通学だけの利用も〜みたいなことが書いてあってなんだかほっこりしました☺️
    エリア的にもそんな遠くないので、候補に入れたいと思います!ありがとうございます!✨

• 4月30日