コメント

koumama☆
コメント失礼します。
私も1人目授かって
娘が1歳になり妊活がっつりでは
ないですがしましたが
生理も中々安定せず
すぐにわ授かりませんでしたよ!
私も母乳でしたし
今も母乳欲しがるのであげてますが
2人目授かりました😂🌼
生理が再開したからといって
ちゃんと排卵されているとは
限りません。
無排卵月経などもありますし
2人目不妊と言う場合も
あります。
基礎体温を測って
排卵しているか確認するなど
自分で出来ることから
やってみてわ⁈

yuu♡mama
二人目妊活中とのことで母乳は断乳してからがいいと思います。
私も断乳をして妊活しました。
母乳をあげてても生理が再開すれば妊娠はしますが、妊娠中母乳あげるとお腹の張りの原因になるので先生からも断乳するように友達が言われてました(T_T)断乳も体力使うので妊娠中に断乳するより妊娠する前に断乳してから妊活始めた方が妊娠しやすい身体にはなると思います✳︎
私はルイボスティーを飲み、妊娠しやすい身体作りのDVDをダメ元で買い、今までなにもしないで妊娠しなかったのに一ヶ月で妊娠しました🎵妊娠しやすい身体作りは本当にこれは本を読んでもその通りだなーって自分に当てはまるところがたくさんありました!
★ゆずママ★さんも妊活成功なさるといいですね!
-
★ゆずママ★
コメントありがとうございます❤
そうなんですね(;o;)
やっぱりおっぱいやめるの大変だから今のうちからがいいですよね(>o<")
もうすぐ11ヶ月になるので1歳になったらやめようと思ってましたΣ(ノд<)
DVDとかもあるんですね!
私も試してみようと思います。
まずは断入頑張ります\(^o^)/- 10月25日
-
yuu♡mama
もうすぐ11ヶ月なんですね(>_<)じゃーまだまだおっぱいが恋しい時期だと断乳は大変ですが、気合いと根性です!笑
心を鬼にして頑張って下さいね★私も断乳辛かったので断乳したい気持ちと断乳中の辛さは本当に今思うとそんなにあっさりおっぱいに見向きもしなくなるんだなーっと後から寂しくなりました(^^;;
本だけでも売ってるのでいいと思いますよ🎵
不妊治療の人の為に作られた本とDVDなので効果は個人差あると思いますがいいと思います!- 10月25日
-
★ゆずママ★
断乳どのくらいでしました?
いつも添い乳で寝せてるんですが普段抱っこやトントンでは寝なくてどうやって断乳すればいいかわからなくて(>o<")
すでに考えるだけで心折れそうです(ノД`)…- 10月25日
-
yuu♡mama
私は1歳2ヶ月になる前に頑張って断乳スタートしました(T_T)
それまで私も添い乳でこれじゃー絶対断乳無理ーって思ってたんですが、お風呂上がりに麦茶飲ませて抱っこ紐でおんぶするんです!!泣いてますがその間に歩いたり、家事したり、眠くなってそのまま後ろで寝てました!そのまま下ろして夜中は新生児並みの夜泣きでしたが抱っこしてチュパチュパ口を動かして泣いてる息子を見ても鬼にしておっぱいは出さず抱っこでトントンして寝かして夜中何回起きようが繰り返しやって3日乗り切りました!!断乳は3日乗り切れば段々子供も諦めておっぱいも意外にあっさり忘れますよ!3日が勝負です(>_<)- 10月25日
-
★ゆずママ★
そうなんですね(;o;)
やっぱり大変ですよね‼
まだ1歳までおっぱいやろうかな悩んでます(;o;)
夜中起きなくていいのは助かるけど今しかやれないからやりたいなと思う気持ちと二人目欲しいなと思う気持ちがあって(>o<")- 10月25日

だるま
なんか私と似てたのでコメントさせて下さい( ̄∇ ̄)
1人目できちゃった結婚で二人目がんばってます♡
計画したらなかなか出来ないものなんですね(笑)
今は1歳9ヵ月になる子供がいてまだ授乳中です!
私の通ってた産科は妊娠してても授乳OKのところなので気にせず授乳してます(笑)
二人目(*´ー`*)
お互いがんばりましょ♡
-
★ゆずママ★
そうなんですね(о´∀`о)
本当似てて嬉しいです🎵
そして授乳してても大丈夫と聞いてテンション上がりました♪ヽ(´▽`)/
はい‼一緒に頑張りましょう★- 10月25日

☆こまち
授乳中で生理はかなり不規則でしたが、2人目授かりましたよ(*^^*)
排卵されていれば授乳中でも授かることは出来ると思いますが、断乳した方が近道ではあるかもしれないですね。
2人目妊娠してからも夜の寝かしつけだけは授乳していました。
産婦人科医の間でも授乳はやめた方がいい、いや、大丈夫と意見が分かれるらしく、判断はお母さんにお任せしますと言われて、結局妊娠8か月頃までは授乳していました。
妊娠してからはピタッと母乳は出なくなっていたのでおしゃぶり代わりでしたが💦
授かれるといいですね(*^^*)
-
★ゆずママ★
羨ましいです‼
私もこのまま授乳しながら授かるのが一番いいんですけど(>o<")
出来やすくするにはやめたがいいのか悩んでます(ノД`)…
あと1ヶ月したら1歳になるのでそれから断乳しようかな✨
授かれるように頑張ります(о´∀`о)- 10月26日
★ゆずママ★
基礎体温つけるか悩んでました💦
まだ夜中や朝方も授乳があるから何回も起きて決まったときに測らないと意味ないとも聞いたので😣💦
二人目授かって羨ましいです(>o<)