※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキ
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が発熱し、症状が続いています。かかりつけの小児科では突発性発疹の可能性を言われたが、他のウイルス感染の可能性もあると休日当番医に言われ不安です。突発性発疹で熱以外の症状が出た経験がある方いますか?

9ヶ月の男の子です。
木曜日の夜に初めて発熱しました。それから4日経った今も38℃以上が続いてます。最高で39.5℃で夜になると高くなります。かかりつけの小児科では突発性発疹の可能性があるので経過見だと言われたのですが、日に日に熱以外の症状が出てきて不安です。1日1回嘔吐、頻繁に下痢、ひどい咳、鼻水で鼻詰まり、呼吸も苦しそうです(;_;)
あまりにも苦しそうだったので、昨日、小児科のある休日当番医に行って診てもらったら、突発性発疹は嘔吐下痢などは無い、他のウイルスに感染してるのでは?と言われ、不安でいっぱいです。突発性発疹で熱以外の症状が現れた方はいますでしょうか?

コメント

えーさん

先週下の子が突発性発疹になりました😅
うちは、熱と声のかすれとたまーに咳、いつもよりは下痢気味?って感じでした🙄

• ミキ

ミキ

熱は何℃くらいで何日くらい続きましたか?
    やっぱり高熱だと体弱るから、他の症状も出てきますよね!

• 4月30日
  • えーさん

えーさん

うちは2.3日で終わりましたね🙄
    1番高い時が39.4で37度後半から38度前半を行ったり来たりしてました🙄

3日経っても熱が下がらなかったらまた病院にきてねと言われてたんですけど、ぎり行かなくてセーフくらいでした🤔

熱が下がった日にお腹や背中に湿疹がでてました!

• 4月30日
  • ミキ

ミキ

細かくありがとうございます!
    3日で終わったんですねー!
    うちは4日目が終わるくらいなのにまだ38.3℃あります。
    明日またかかりつけの小児科に診てもらいます。

• 4月30日