お母さんが深酒することで心配。産後の手伝いも不安。旦那も心配。相談者はどうしたらいいかわからず不安。
うちのお母さんの話です。
看護師で夜勤もしてて、現在1人暮らしです。お父さんと仲が悪いわけじゃなく、仕事の関係で離れて暮らしてます。
すごいお酒が好きで結構深酒します。
産後主に手伝ってくれるのがお母さんなんですが、酒を飲みながら、面倒みてくれるのかなと思うと心配です。
最近人間関係のストレスで性格もトゲトゲしくて、あたしはあと10日で予定日なので、心に余裕なくて、受け止めきれません。
旦那もうちのお母さんが深酒するの嫌がってるし😳🌀
ちょっと言ったら、心配せんで、あたしのことはほっておいてと言われました。
どうしたらいいのか、不安高まるばかりです。
- msa(7歳)
コメント
しわき
親に頼らず産後を過ごすことは考えてないのでしょうか?
hana
産後にお母さんに頼ると余計ストレス溜まりそうですね😥
私なら実家に戻らず、旦那と赤ちゃんと過ごすと思います!
-
msa
そうなんですよね😳 でもあたしや孫にすごい執着してるし、仕事ももう調整してくれたりしてもいるんです。
なかなか難しいんですよね😳- 4月30日
バラーン
私の母も深夜有りの看護師です。同じくトゲトゲしく、深酒する時もありますが、孫と娘の面倒をみるときは楽しそうにニコニコして観てくれますよ。
ほっておいてほしい時もあるんじゃないですかね?母は娘と孫を、母のペースに巻き込まないと思いますよ🐹💕
-
msa
今までは全然気にならなかったんですが、臨月になってもお母さんに仕事の愚痴を聞かされたりしてあたしも不安になって、マタニティブルーもあるのかもしれないですが😳
産後これからあたしもどんどん余裕なくなるかもしれないし、そこを考えたら不安になりました。
先のこと考えても仕方ないし、あたしも弟も育ててくれている人なので信用するしかないとは思っているんですけどね😳
お産も立会うつもりだから、大丈夫かなと思ってます。- 4月30日
msa
いや少し考えちゃいます😳
でもすごいあたしと孫に執着してるんで多分無理です。