※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

予定日が1月30日の妊婦です!内診グリグリを3週連続してるのに今日の健診…

予定日が1月30日の妊婦です!
内診グリグリを3週連続してるのに今日の健診でも子宮口指一本分だと言われて衝撃を受けてます😇
数日後の健診次第で日曜日入院ねと言われましたが、その間に少しでも子宮口は開くものでしょうか?
今は1時間の散歩と顕著な大雪地域にいるので雪かきして体は動かしているつもりです✊

コメント

しょうママ

すみません、上のお子さんの年齢が43歳なのがにやけてしまいました、、ママリ上では初めてみた年齢で🤣

朝子宮口0センチでぐりぐりされてその日に産まれてきてるので急に開くこと全然あります!!
3人産んでますが3人ともぐりぐりしたその日に急に全開までいって産まれてきてます!

• ママリ

ママリ

毎週痛いグリグリされて死にかけてるのに一向に開かなくて途方にくれてましたがやはり急に開くこともあるんですね…!3週連続グリグリされたらそろそろ破水の1つくらいして欲しいです🥹

そして43歳児ににやけて頂きありがとうございます😂1番世話が焼ける子です😂

• 1時間前
ママリ🔰

1人目は特に開かないままでした!誘発予定組んだら入院までに陣痛が来て受診したら1センチで絶望しましたがそこから4時間ぐらいで生まれました🥹
2人目3人目もずっとおまけで1センチあるかな程度で先生も「上の子の時もこんな感じだった?」と苦笑いしてました😂

• ママリ

ママリ

陣痛が来たからといって子宮口は開く訳でもないんですね🤔時々前駆陣痛っぽいのは来てくれたりするので今日の内診でどうかなと思ったら全くらしく…そこで入院日も告げられました💦
    今週気長に待ってみます✊

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

1人目はそうでした!待機してたらいつの間にか8センチになってましたが1発目から痛かったので陣痛が強くなったのはわかりませんでした。

前駆もあるのなら徐々に開いて行きそうな気がします🥹予定が決まればもうこっちのもん(無理して動かなくてもいいや)と思って寝てばっかりでした😂
    寒いので暖まりながら今のうちにゆっくりしこたま寝てくださいね☺️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

出産は何があるか分からないですね😳💦

先週おしるしも来てるのでそろそろ次のステップに進んで欲しいです😂
    今週はぐうたらして好きな事しちゃいます✌️✌️✌️

• 52分前