はじめてのママリ🔰
高リスクで予定日に陣痛来なかったら誘発分娩にしようとなってて、予定日に入院してバルーン入れてその日の夜に陣痛きて、翌朝から促進剤でした。
その日は産まれず、翌日も促進剤使ったけどお昼すぎてもまだだったので緊急帝王切開で出産しました。
はじめてのママリ🔰
お産が始まっても陣痛が弱く、時間も短かったので促進剤を打たれました!
無痛だったので強い痛みではありませんでしたが、それまでは殆ど感じなかった痛みが、感じるようになったかなくらいでした!
促進剤使ってからは1時間ほどで産まれました!
退会ユーザー
予定日超過で何の兆候もなく初産で促進剤をしました。
個人的な意見で少し恐怖を与えるのかもですが、強制的に陣痛を起こすとなると強引に子宮口を開き張りをおこし赤ちゃんを下に押し付けるのでまさに強引。
あとは徐々にくる陣痛だと身体が痛みに馴れてくるものですが痛くない状態から痛み、いきなり子宮口5cmで2~3分間隔とかなので徐々にではなくぶっ飛ばして、馴れる事なく痛みは通常よりも感じやすいんじゃないかなと😅😅
そのせいか私は2人目、到着時に子宮口全開で産院に行きましたが、まだ痛むと思っていたので息む時は笑ってたくらいで、これで息んでいいの?レベルだったので、やはり促進剤で強制的に出すのは痛さが違うのではないかと感じてます😅🙏🏻
はじめてのママリ🔰
1人目は促進剤使いましたが
本陣痛に全く繋がらず
4日目に一度退院させられました🤣笑
コメント