※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての出産で2月3日予定日です!ご質問なのですが、個人事業主で仕事を…

初めての出産で2月3日予定日です!
ご質問なのですが、個人事業主で仕事をしており保育園の入園は決まったのですが4月1日の時点で生後57日以上じゃないと取り消し5月途中入園か一旦稼働をして勤務証明書?みたいなのが必要だと言われました。
知り合いが仕事の関係上陣痛促進剤を初産の時に使用したみたいなのですが実際に陣痛促進剤使ってみた方の感想を聞いてみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

高リスクで予定日に陣痛来なかったら誘発分娩にしようとなってて、予定日に入院してバルーン入れてその日の夜に陣痛きて、翌朝から促進剤でした。
その日は産まれず、翌日も促進剤使ったけどお昼すぎてもまだだったので緊急帝王切開で出産しました。

はじめてのママリ🔰

お産が始まっても陣痛が弱く、時間も短かったので促進剤を打たれました!
無痛だったので強い痛みではありませんでしたが、それまでは殆ど感じなかった痛みが、感じるようになったかなくらいでした!
促進剤使ってからは1時間ほどで産まれました!