※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりり
子育て・グッズ

アンパンマンの遊具について悩んでいます。すべり台は好きだけどブランコはあまり…。一歳三カ月の女の子のためにどちらを選ぶべきか迷っています。

アンパンマンのジャングルジムやすべり台が付いた、
これのどちらかお持ちの方いらっしゃいますか。
公園ではすべり台は好きですが、今のところブランコはあまりハマってないので、ブランコ付きにしようかどうしようか悩んでます。そろそろ一歳三カ月の活動的な女の子です。

コメント

yuttan

ブランコ付き危ないです💧💧
みてないと大変でした💧

• のりり

のりり

ブランコ危ないんですね。いつ頃購入されましたか?

• 4月30日
二児ママ予定👶

ブランコ付きむっちゃ遊んでます★

• のりり

のりり

ブランコから落ちたりしませんか?

• 4月30日
megoofy

ブランコ付きを実両親にプレゼントしてもらい、持っています。
最初は滑り台で遊んでばかりいましたが、もうすぐ3歳の今はブランコばかりです。
長い目でみたらブランコ付きにしてもらって良かったと思っています。

• のりり

のりり

やはりすべり台から遊んで、慣れたらブランコですかね。数年使うものですし、書い直すのも面倒なのでやはりブランコ付きかな。

• 4月30日
ガーディU・♀︎・U

ブランコと滑り台別々になってますが持ってます!
子供が来ると大人気です!ブランコは教えてないのに自分で座ってこげるようにもなってました😂なので公園行ってもブランコに自然と乗りに行くようになってましたよー!

• のりり

のりり

いいですね!それを狙っていますwすべり台は向かっていくんですがブランコは嫌がるそぶりを見せるので。

• 4月30日
  • ガーディU・♀︎・U

ガーディU・♀︎・U

うちも持ってない時嫌がってました😂たぶん公園のブランコは安定しない揺れがあるから怖いのかなーと思いますが、アンパンマンのやつは棒なので乗る時も変な揺れもないって分かったのか遊ぶようになりました☺️
    置いておけばきっと興味持ちますよ🎵

• 4月30日
  • のりり

のりり

そうですね、鎖は不安だから慣れないと怖いですよね。怖いものなしな感じの娘が唯一気乗りしない感じなので、ずっとダメかなと思ってましたが、試してみようと思います。

• 4月30日
  • のりり

のりり

不安定だから、です

• 4月30日
あしゅりー

アンパンマンじゃないけどブランコ付きもってます。
あと1ヶ月半程で2歳ですが、自分でブランコに乗って遊んでますよ(*^^*)

• のりり

のりり

アンパンマンじゃないのはどんなもので、お値段おいくらくらいでしたか?

• 4月30日
  • あしゅりー

あしゅりー

うちはプーさんのものですが、15800円か14800円だったと思います。
    ちなみに赤ちゃん本舗で買いました。

• 4月30日
  • のりり

のりり

ご返答ありがとうございます!プーさんのブランコもいいですね!今度赤ちゃん本舗行った時見てみます!

• 4月30日
🦉

同居してる義弟(2歳)のですが滑り台だけのやつあります!
怖がって前から滑れません😂笑

• のりり

のりり

可愛いですね!うちは早々に頭を先頭にすべりそうで恐ろしいです!怖いものなしな感じの女の子です。

• 4月30日