コメント

ゆーもあ
ウンチ拭かずにカーペットに寝転がらせてたんですか😨😨😨⁉️

m🍏
え、それはありえないですね😱
友達の家でかえさせてもらう時は絶対オムツかえシートひきます😱😱
-
はじめてのママリ🔰
ですよね(・・;)
私でもそうしますし、オムツ替えることを言ってくれればバスタオルとか用意したのに😱って感じでした💦- 4月30日

Saa
え!嫌ですね!
シートでもして、変えて欲しいです😭
-
はじめてのママリ🔰
ですよね(・・;)💦- 4月30日

おまめ
私ならオムツ替えシート持っていって使いますけど友達とかはそのままでオムツ替えますよね🌀
-
はじめてのママリ🔰
まだ子供連れて遊び行ったりとかないですが私もシートは持参しようと思います💦
そのままはちょっと嫌ですね💧- 4月30日

なぎ.*
いやーそれは思いますよ💦
私の友人も2歳の子を連れて来てますがいつも洗面所貸してー💦といって人がいる部屋ではしないですよ!!
私も人様のお宅なら場所聞きますし、出来れば遠ざかります!!
2歳なら大人と同じ物食べるから臭うしそのお友達の配慮が足りないかなって思いますΣ(|||▽||| )
-
はじめてのママリ🔰
普通そうですよね💦別の友達はどこでかえたらいい?とかあったのでビックリでした💧
そのままウンチのオムツも捨てて行かれてもやっとしました(~_~;)- 4月30日
-
なぎ.*
いくらお友達でお互いに子供がいても聞くと思います💦
私は自宅でも『ごめん💦ここで替えても大丈夫?』と確認しますし、少し移動したりマット引いたりしますよ(´-ω-`)
オムツも捨てていきなよって言いますけど‥自分は持参の袋で持ち帰るつもりでいつもいます‥。
しかもカーペット‥簡単に替えたりしにくいし弁償物ですよね(ノд-。)- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね(・・;)簡単に洗濯したりできるものではないので気になってしまって💧
反面教師にして私は気を付けたいと思いました💦- 4月30日

たすママ
嫌ですね💦家にはもう呼びたくないですね😫
私も産後すぐに来てくれた友達とその子にもやっとする事ありました😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
子供がベッドの上でお菓子こぼしながら食べたりジュースを布団にこぼしていても注意はしても片付けたり拭いたりしてくれなくて…もう呼べないなと思いました💧
もやっとすることやっぱりありますよね(~_~;)- 4月30日

お母
いえ、お友達が非常識だと思います💦
私なら、気心がしれてるお友達でも、ウンチしちゃったみたいなんだけど、どこでオムツ替えたらいい?って聞くし、ここで替えて良いと言われても、何か敷きます💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
うわっと思ってしまった私がちっちゃい人間なのかなと思ったりしてました💧
私も今後だれかの家に行くことがあればちゃんとそういうのしようと思いました(~_~;)- 4月30日

mi
え、ありえないです!うちも1歳の子いますけどもううんちも臭いし、相手の家で取り替えるのも気が引けます😵
もしうんちしちゃって取り替えなきゃいけない時はかえシート必ず使いますし、うんちはもちろんおしっこだけでもオムツ持ち帰ります。
-
はじめてのママリ🔰
ですね💦
オムツもゴミ箱に捨てて行かれて普通にウンチの臭いもするし少し引いてしまいました💧- 4月30日
-
mi
気にしない人がいるのかもしれないけど私は気にするし自分がされて良い気分しないのでどこでも替えシート、臭わない袋はかかしません!別に私自身が神経質なわけじゃないですし、2歳児は大人のうんちと変わらないですしそこは常識だと思います😵
- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
私も常識考えて自分は気を付けたいと思いました😅- 4月30日

さーゆー
友達の度合いにもよりますがお互いの家を行き来する友達は私もそのまましますし相手もそのまま交換しますよ!
むしろオムツシートとか引いてたらえーそんなに気にしないでー!ってなります。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(・・;)
私はそういうのするのもされるのも気にしてしまいますね💦😱- 4月30日

ドレミファ♪
シート持ち歩いてますが…
こないだ友人の家(もうそこは子供は中学生)おむつここでかえなーと先回りでバスタオル用意してくれてました💧今後は先に声かけした方がこっちのストレス無くなりそうですね😢
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!
産後間もなくて自分の子のことで精いっぱいでそこまで気が回りませんでした💦
今後来てもらうことがあればそうしようと思います!- 4月30日
はじめてのママリ🔰
拭きながら当たっていた感じですね💦