※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たゆち
妊娠・出産

授乳中に寝てしまう赤ちゃん、張りや出方に不安を感じるママ。無理に起こさず、赤ちゃんのペースでOK。乳首マッサージで出る量は個人差があります。赤ちゃんが吸っている感覚はあります。

授乳について教えてください(> <)
今日で生後7日目です。ようやくおっぱいにも慣れてきてミルクと混合であげています!
おっぱいをあげてる最中によく寝てしまうのですが、口は動いているので、なかなか離せず15分ぐらい経ってしまっいます。こういう場合は、無理に起こしたり乳首離したりしない方がいいのでしょうか?寝ながら吸ってるみたいで、離そうとすると強く吸い出したりもします(> <)
おっぱいの張りがおさまってると、おっぱいがちゃんと出てるか心配になります。吸われてる感覚はあるのですが、おっぱいが出てる感覚?というのがいまいち自分ではわからなくて…皆さんおっぱい出てるのわかりますか?(> <)授乳前に乳首マッサージをしてから、くわえさせてますが、ビュービューに出てるわけではありません( ´;ω;`)出が悪いのでしょうか?( ´;ω;`)おっぱいの張りも常に張ってるわけではなく、ふにゃふにゃのときもあります( ´;ω;`)

コメント

ももも

ビュービュー出るようになったのは2~3ヶ月くらいです!
最近は吸われると じわっと母乳が出る感覚があります😅ちょっと気持ち悪い

こども病院でいわれたのですが、5分で必要な分は飲めているそうです。
片方を長くすると反対側の時につかれちゃってちゃんと飲めないこともあります😄
私は息子が舌小体短縮で飲みが悪かったので、スケールを購入したところ、5分ずつの方がしっかり飲めているということが判明しました😂
5分も経たないうちに寝ちゃった時は顎の下や足の裏をこちょこちょして起こしてました(笑)

離そうとすると吸い出すのわかります!
小さいうちは満腹が分からないそうなので、あまり上げすぎても吐き戻しの原因になりますよ✨
乳首も痛くなっちゃうので程々で離してもらいましょう😂