※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠希那
妊娠・出産

重たい物を持ったり考え事したりすると頭痛があり、振動で視界が不安定。他の妊婦さんも同じ経験ありますか?症状和らげる対策を知りたいです。

ここ2週間くらい重たい物を持ったり考え事したり、何もしてない時もたまに酷い頭痛があり、頭の方に少しでも振動が行くと視界が安定しなくてグワングワンしてるのですが、他の妊婦さんも経験ありますか…?
症状和らげる対策のようなものとかあったら教えて頂きたいです。

コメント

み

妊娠中は頭痛起こりやすいみたいですね😣
産院で相談してお薬もらうとかした方がいいと思います!
わたしも結構酷い頭痛あったりするので次の検診で伝えて薬貰う予定です😣

• 悠希那

悠希那

元々偏頭痛もちなんで余計に辛くて…
    風邪?って聞かれて体温測っても妊娠中で体温高いからなのかわからなくてҨ(´-ω-`)
    37ちょいだと、普通なんですかね、?

• 4月30日
りこ

同じ13週です(^^)
私の場合、ここ最近毎日頭痛に悩まされてます…😭
ついこの間、産婦人科でカロナールの薬を貰ってきました!

ぷり

同じくこの三日間頭痛がひどいです(>_<)
トイレや座ったりすると、割れそうなほどガンガンします。。。
とりあえずゆっくり動いてますけど、あまりにもひどくなったら、産婦人科で相談するつもりです。

ハル

私もたまに頭がガンガンしてしんどい時があります😭😭
立ちくらみもひどくて、頭を下から上にあげるとくらくらしてしばらくじっとしてないと動けない、って感じです>_<
産婦人科で相談して薬をもらうのが1番ですね💦