※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4人目がほしいです旦那の年齢のリミット的に今年中にと思ってますが、次…

4人目がほしいです
旦那の年齢のリミット的に今年中にと思ってます

が、次男のイヤイヤ期?が抜けず甘ったれで、今日も途中で歩くのをやめて抱っこ。となってしまいました。妊婦になったらそんな頻繁に抱っこできなくなるだろうし、キャパ越えるのでは?😂と思う時もあります😂

産まれるまでの十月十日の子供達の成長にかけるか、、
本当に4人目をあきらめられるのか??の悩みに毎日生活のシュミレーションしてます。いける!と思うこともあれば、あれ?やっぱ無理?となる時も😂

4人以上のお子様がいる方、どうやって踏み切ってるんでしょうか??

コメント

ママリ

うちは上の子と歳が離れているので、手は掛からなかったのと男の子がどうしても欲しかったから。
下3人で考えたらもう1人欲しかったけど、既にキャパオーバーで無理です。
まず私の腕は2本しかないので、何度も腕が足りないと思ってます。
小さい年の近い子をを育ててる人を凄いなーと他人事のように感心と尊敬をしています😅

はじめてのママリ🔰

うちは3人が手がかからなくなったから

ですね~🤔

末っ子生まれたとき、6年生、3年生、1年生で、私は39歳、旦那41歳でした。

K.mama𓇼𓆉

4人目は想定外だったので正直迷いました💦
でも自分から堕ろす勇気もなかったです。
年齢、金銭面、自分のキャパ、子供が増えることによって上の子達に我慢させることになるのか、全部ひっくるめて問題なしなら何も迷う必要はないと思います😊
やっぱり1番大事なのは金銭面、年齢なってくると思うのでそこが第1ですね😌
末っ子が成人するまで働けてお金を十分に稼げるのか。
18、20になった時自分は何歳なのか、パートナーは何歳なのか。
年齢なんて100%関係ないないとは個人的に思えないので😔