コメント
ちーびさん
じぶんでできるようになったらたいてい楽ですよ!
3歳くらいですね!
体力は もっと使うようになりますけど😂😂
涼くんママ
夜寝るようになってから楽になったなーと思いました。上の子が10ヶ月ぐらいですかね。イヤイヤ期もほとんどなく、今では疲れたら夜もすんなり寝てくれるし、大人かおまけの会話で笑わせてくれます。
疲れてるときは休みつつでいいと思います🎵暑くなってきたので、バテないようにしてくださいね。
-
a
上のお子さん、女の子ですかね?✨
やっぱり男の子育児の方が大変なんですかね😰
6ヶ月でバテるとか早すぎですよね……- 4月30日
-
涼くんママ
女の子です。男の子大変といいますが、うちの下の子はまだ夜中起きますがおっぱいで寝てくれるのでそんなに大差ないように感じます。
日々の疲れも溜まりますよね。ゆっくり休めないかと思いますが、息抜きしながらお互い頑張りましょ‼- 4月30日
-
a
そうですね、息抜きしながら回りに甘えながら頑張るしかないですね🍀
- 4月30日
すーい
子育て楽になったなぁって思ったのは…うーんうちのお兄ちゃんも娘も夜泣き0なので比較的に楽です。
ただその年での大変さは何年経っても違うので子育てに楽などない。これが正直な意見です。
-
a
ほんとですよね、、子育てに楽なしですね😅息抜きしながら頑張るしかないですね🍀
- 4月30日
水たまり
夜の寝かしつけが楽になった1歳四ヶ月近くからイヤイヤ期前と、イヤイヤ期おわった今が楽にかんじます
特に今はおしゃべりして話が通じるので。いたずらもひどいことはしなくなりましたし。
-
a
いやいや期終わったら楽になるんですねー🎵
確かに話し通じるとこっちも楽しくなりそうだし、がんばります🎵- 4月30日
ちゃむ
乳ばなれして離乳食も終わってだいぶ楽になりましたけどね〜☺️2歳くらいからは最初の頃より楽ですよ!
-
a
離乳食とミルクあげるので今必死です😣💦⤵こどもの離乳食だけ寝静まって夜に作るのもしんどくなってきて😰
早く大人と同じもの食べれる日がこないかなぁ- 4月30日
-
ちゃむ
色々としんどいですよね😂寝不足になるし💦わたしも第二子妊娠中なので💦また1からと思うと少し気が滅入ります😂💦だけど必ず楽になる日がきますよ💓
- 5月1日
a
やっぱり3歳くらいですか😥
体力持つのかな💦💦
7ヶ月ですでにバテてます、、