みーーー
飲み会だと飲み放題とかあるお店なら5千円ですみます(>_<)

この
5000円くらいですよー!オーバーしたらお小遣いから出してと言ってます。
2、3万って高すぎです💧

退会ユーザー
飲み放題の5000円ですかね!

しろ
一次会で4500円、二次会で1000円です💦
万単位だと何次会まで行ってるんやってなりますね😂

チョンミ
うちはいつも3000円行くか行かないかでしたね^^;
でも男って見栄で生きるところもあるので、見栄を張ってここは俺がとかをしてる可能性は高そうですが、うちみたいに本当は他に何か使いたいものがあってそれを隠してただけで飲み会自体はそんなに出してない場合もあります。1番子供と一緒にいるママのイライラは子供にダイレクトに伝わるので、問いただしたほうがいいかもですね^^;

スノーマン
3千円で食べ飲み放題の店でみんなで飲んで帰ってきます。5千円持たせてお釣りあるかないかって感じです。

ママリ
みなさんコメントありがとうございます!!
やっぱそんなもんですよね普通・・・
去年末忘年会に2箇所行ったんですけど3万使ってきましたからね💢💢
新年会の分は渡しませんでしたけど。
ホントに飲み会だけか!?という可能性もあるのか・・・😑💢
ずっとこんな感じだから男はこんなもんなのか!?と思いそうになってましたけど、目が覚めました。
もうすぐ家出るので、ちょっくら聞いてきます!
ありがとうございました!!

みるみる
うちは一次会居酒屋、二次会スナック、3次会カラオケ合わせても1万円とかです🌼
1回の飲み会で2、3万てびっくりです(´°д°`)⚡

ママリ
聞いたら、飲み放題とかつけずに単品で頼みまくって、何件も店を回るそうです。
たまの事なのになんでごちゃごちゃ言われなきゃいけないんだとキレられました😭
この文字打つ手も悔しくて震える…
わたしはそんなたまにのことなんて1度もないし、あんたが飲みに行く時もそうじゃない日も毎日毎日1人で子供の世話してるのに

ママリ☆
2.3万ですか!
3万あれば
我が家の1ケ月の
食費です。。
5000円もあれば
足りると思いますし、
オーバー分はお小遣いから
お願いしたいとこですね。

退会ユーザー
二次回でキャバクラやラウンジ行くんとちゃいますかね?

退会ユーザー
会社だと後輩がいると飲んでいなくてもその子達の分を支払ったりしますからね…。
プライベートなら…なんでそんなに高いんだろう?
我が家の旦那は多くて一万円です!
仕事ではなく、プライベートの付き合いならお小遣いから。お小遣いないなら行けないパターンです😊

チョンミ
多分たまにじゃないですよね?それに子育ての大変さはどこ行った…傷付いた、それをわかって欲しい、って1日任せてみるのも良いかと思います。
-
チョンミ
女心としては何件も回るなら子供のために一件で帰って来て子供と過ごす時間を作って欲しいって私ならメンタル限界で泣きそうです^^;
一回で2万3万…それだけあれば子供と何回出掛けられるのか、父親であるより1人の男でいたいタイプの気がしますね(ーー;)
子育てはパパママ仲良く協力してできた方が子供の心の成長に良い気もします。- 4月30日

ママリ
うち前に月に2回行って6万使ってきてイライラしました😤
奢らなきゃいけない立場だし今まで旦那も奢ってきてもらったので仕方ないなと思いつつ今も毎回1〜2万は必ず使ってくるので私が節約する意味は?って感じです💦💦
手取り20万なのに😣

あゆ
会社のは5000円ですがプライベートだと違いますね。
ちなみにうちのも今日昼間から職場の人とビール祭り行ってますが2万持たせましたよ。

ママリ
みなさん本当にありがとうございます。
話を聞いたら、旦那は営業なので仕事につなげるために飲み会に参加しに行くんだそうです。
でなきゃ遊ぶためだけに何万も使うわけないじゃんと言われました。
言わなきゃ分からないよと返しときましたけど…
でもさっきは、たまのことでグチグチいわれて何のために仕事してるんだとか言ってたし、半分以上は遊びに行くんだろうけど💧
それに今日は自分も飲むんだそうです。
あーあ・・・もうわたしが泣こうが向こうはイライラするだけなんだな…罪悪感の欠片も沸かないんだな…凹む💧
こんな精神状態で無理矢理笑顔作って育児しないといけないのか…母親って辛い😭
みなさんお忙しいところコメントくださってありがとうございました。

たか
分かります。
旦那にイライラしても、子供には八つ当たりしないように気をつけてます。
旦那は容赦なく八つ当たりしてますが💢
一度実家に帰ってみては?
このままだとストレス溜まりまくりですよ。
-
ママリ
ありがとうございます。
わたし、実家ないんです😢
帰れる人が羨ましくって・・・頼れる所もないです😔
だから子供には、いつでも帰れる実家作るの夢なんです✨
旦那は普段はよく面倒みてくれるいい父親なんです。
わたしのストレス発散が上手くできればなーって思ってるんですが…
今はこうしてママリでみなさんの言葉に元気づけてもらいながら頑張ってます☺️
ママリだとわたしの言葉もちゃんと聞いてちゃんと返してくれるので💕
ありがとうございました( ˊᵕˋ )- 4月30日

y-y.
5000円渡しても
上司からの奢りがあれば
そのまま使わず戻ってきますよ💧

ぱるる
居酒屋の後ラウンジやクラブなどに行くのであればそれくらいないと行けませんが。。
1軒のみの飲み会だったら
多すぎですね。゚(゚´ω`゚)゚。
コメント