※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

札幌市西区でオススメできる皮膚科を探しています。生後1カ月の赤ちゃんの顔のブツブツが気になり、塗り薬が欲しいそうです。情報をお願いします。

札幌市西区にお住まいの方で
オススメできる皮膚科はありませんか?
まだ生後1カ月なんですが顔のブツブツが
気になり塗り薬がほしくて受診しようと
思っています(*´・_・`)
なにかわかる事があれば
情報頂ければと思います!
よろしくお願いします!

コメント

ゆーちんママ*.

札幌在住ではなく申し訳ないのですが、ブツブツ酷いですか?
うちの子もありましたが2ヶ月の頃には治りました!
あと小児科でも処方して貰えますよ。

• ゆい

ゆい

すぐお返事頂けて助かりました!
    程度がわからなくて初めての子なので旦那が心配してて😂
    でも安心しました(✪̼o✪̼)
    ありがとうございます!

• 10月25日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

男はなんでも気にしますよね!
    私が教わったのは洗顔することですね!
    あとは桃の葉ローションつけてました(笑)
    気になって仕方なかったので(笑)

• 10月25日
  • ゆい

ゆい

ほんと仕事で日頃いなくて少ししか様子見てないのに、これはどーだこーだと言ってきます😂
    頭の形気をつけてとか。気をつけても子供が勝手にやるからしゃーないのに(´°ω°`)笑
    お風呂入ったら顔しっかりあらうようにします!

• 10月25日
もこたろー

札幌市西区在住です!
おすすめの皮膚科は西町にある浜坂皮膚科ですがいつも激混みです(^-^;
先生はおいくつかわかりませんが年配の方で、なるべくなんでも塗らないようにというタイプです!(お風呂上がりの保湿とか)
ちゃんと話聞いてくれるし、出してくれるお薬を塗ればいつもすぐ治ります(^-^)v
親子揃ってかかってます☆

• ゆい

ゆい

旦那さんに行ったら、あそこは激混みだね!と名前を行ったらわかったみたいです(#゚ロ゚#)笑
    西区お住まいの方がいて助かりました😂ありがとうございます💓

• 10月25日
  • もこたろー

もこたろー

赤ちゃんいて激混み待ち時間辛いので午前中に受付行って午後から行くとスムーズだったりするのでいつもそうしてます(^-^)子どもいないときは待てたんですけどね~
    顔のブツブツうちもひどかったですよー!一ヶ月半ぐらいにはだいぶ落ち着きました(*^-^*)気になるようでしたら病院行って、ほっとけば治ると言われればそれはそれで安心ですしね(^-^)最近、1ヶ月のベビーがいる友達に会ったらブツブツひどくて病院で薬処方してもらったって言ってました!塗ったら落ち着いたと言ってましたよ~(^-^)
    安心できる皮膚科見つかるといいですね!この先も色々あると思うので(*^-^*)

• 10月25日
  • ゆい

ゆい

今日結局病院行ってきました!
    ほんとすこーし軟膏入ってるワセリンが処方されただけでした。笑
    家にあるベビーワセリンと大して変わらずで、目視だけの簡単な診察で「仕方ないこと」と何度か言われすぐ終わり悩んでたのに少しバカにされた感じでした(#゚ロ゚#)
    小児湿疹?だから時間が解決するとわかってて行ったけれど、やっぱり仕方ない湿疹なんだと勉強になりました(´°ω°`)

• 10月26日
おこぷー

ご近所の皮膚科はわからないのですが、うちの子も一ヶ月から二ヶ月の頃顔の湿疹がひどかったです。でも脂漏性湿疹なので時間が経てば治ると思い皮膚科の受診はしませんでした。三ヶ月になる前にも治らなかったので、ママ&キッズのクリームを使用したらすぐよくなりました。
まずは一ヶ月検診をした病院か、かかりつけの小児科で、様子を見てもらっても良いかもしれませんね。

• ゆい

ゆい

お返事ありがとうございます!
    やはり様子見た方がいいですね!
    一カ月検診では問題ないと言われたんですが気になってしまいました(*´・_・`)でもあとすこし様子みてみます💓

• 10月25日