※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園が親が休みの日でも預けられる場合、どのくらいの頻度でお子さん…

保育園が親が休みの日でも預けられる場合、どのくらいの頻度でお子さんを預けていますか?
自分の体調不良、リフレッシュ等で
やはり休みの日は子どももお休みにする考えの方が多いのでしょうか?🤔

コメント

ママリっ子

毎回です😂
自分の体調不良なら、尚更、預けます!!リフレッシュも、一人にならないとリフレッシュにならないので預けます!!
私は午後から半休取ったりすることもありますが、
1日休みでも早めに迎えも行かず、いつもの夕方に迎えに行きます。
子どもにも、(迎え来るのが)早い😡と言われる事もあるので😂

• ままり

ままり

安心しました、私も最近体調不良やリフレッシュで預けて早めに迎えに行く日があるのですが、まだ休みたい、行きたくない等を言えない歳の為少し罪悪感を感じていました。
    保育園が楽しくて迎え来るの早いと言われるようになったら、私ももう少し楽な気持ちになれそうです😊
    回答頂きありがとうございます!

• 7時間前
  • ママリっ子

ママリっ子

ままりさん優しいですね!
    私、1歳半頃から預けてますが、一度も罪悪感感じたことないです😂
    子ども本人の体調不良で、休みが続いたとき、YouTube三昧になってて(私はその間テレワーク)、良くなってやっと木曜日に保育園行く時とか、子どもは行きたくない言う時もありますよ😂でもそれは家でYouTube見たりオモチャで遊んだりしたいだけなんですが、いざ、保育園行くとお友だちと遊んだり、色々と製作したりとかが楽しいようで、楽しかった、楽しかった言います😊
    1〜3歳の頃は、お盆や正月休み明けは、ママと離れたくないようで泣いてましたが😂
    あとはその製作とか、本人の体調不良でもないのに休ませて、子どもだけ作れなかった、とかの方がかわいそうかなと思ってます🥺
    運動会や発表会前の練習期間とかも、休ませたくないなと。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

子どもが3人いるのでみんな預けちゃってます😅
誰か一人だけ自宅保育にしちゃうのも逆に他のきょうだいが可哀想なので🤣
そういう日は3時とか早めにお迎え行ってます!