※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが発熱した際、熱が下がった後の登園タイミングについて教えてください。完全に熱が下がってから自宅で過ごすのか、夜に熱が下がった場合は翌日登園するのか、知りたいです。

お子さんが発熱した時、熱が下がってからどのタイミングで保育園や幼稚園に登園していますか?

完全に熱が下がった状態で丸一日自宅で過ごしてから?
日中は熱があったけど夜には下がっていたら次の日は行きますか?

コメント

りこママ

解熱を確認してから24時間経ってないといけないルールなので、その場合は次の日も休んでます😃

• ママリ

ママリ

ルールがあると分かりやすくて良いですね!
    通わせてる園は普通の風邪の発熱だと特にルールがなくて毎回悩みます💦

• 13時間前
  • りこママ

りこママ

もしルールがなくて、その日の夜間も熱出なかったら次の日連れて行ってると思います😊

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

熱が上がりやすい夜に平熱なら翌日も大丈夫そうですよね😀

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

特に発熱時のルールがない園なので
日中は熱があったけど、夜には下がっていたり、完全に下がってないけど微熱で翌朝には下がりそうだなーだったら、翌日お熱なければ行かせてます!

• ママリ

ママリ

同じくルールがない園なので毎回悩んでいます💦
    いつも前日に熱がなければ翌日は行っているんですが皆さんはどうなんだろうと気になっていました。
    やはり熱が上がりやすい夜になければ
    翌日も大丈夫そうですよね😀

• 13時間前
痩せたいけど動きたくない

保育園のときは朝に熱があったら、当日とその翌日の登園がダメなルールなので、元気な状態で丸一日自宅で過ごすこともあります😇笑

幼稚園になってからは、日中熱あったけど夕方くらいには下がって翌日朝になっても熱がないとかなら、行かせるようになりました!
もちろん、薬等服用せずに熱がない状態です!

• ママリ

ママリ

元気な子と丸一日自宅は大変ですよね💦
    可哀想だけどグッタリしている方が楽ですよね。

熱が上がりやすい時間帯になければ翌日も大丈夫そうですよね😀

• 13時間前