コメント

めめ
お子さん分も免除になるというか、もともとかかりません。
が、奥様側に入れられるかどうかは確認しておいた方がいいとおもいますよ!

ママリ
分かりました!親切にありがとうございました☺️
めめ
お子さん分も免除になるというか、もともとかかりません。
が、奥様側に入れられるかどうかは確認しておいた方がいいとおもいますよ!
ママリ
分かりました!親切にありがとうございました☺️
「産休」に関する質問
先月36歳になり、3人目の妊活中です。 もっと早く妊活を始めたかったけど、自分の体調の事や仕事の事いろいろあり、やっと今のタイミングで妊活を始められました。 が、本当に3人目妊活して良いのか、もう諦めた方が良…
育休中の給付金についてです。 月の出勤日数が10日以上?11日以上?なら 給付金の支払い計算の対象月になるようですが それは有給使用した場合も含みますか? 12月末に産休入る予定で2月上旬に出産予定です。 給料締日…
おバカな私にわかるようとてもわかりやすく 教えてほしいのですが......笑 息子は4月から 私は5月から国保に入りました 去年の私の年収は60万 (産休などがあったため) 今年の6月に離婚して実家に帰ってきて 国保に…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね💦
無知ですいません😢なぜかからないんでしょうか?💦
もし入れない場合、夫の社保には間に合わないと思うんですが、その場合一旦国保に入れる事になるんですが、その場合もかからないんでしょうか💦
めめ
社会保険の扶養は主たる扶養者しか扶養に出来ないので、加入する社保によっては収入証明を求められ旦那さんより収入が多くないとダメなところがあります💧また、同様の理由で産休育休中はダメなところもあるみたいです。
扶養に入れられなかった場合は、お子さんは旦那さんの社保に加入できるまで、国保に加入することになりそれはお子様分の保険料がプラスされます💧