※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが1日の半分以上寝ていることに心配しています。こんなに寝ていても大丈夫でしょうか?

1日に昼寝を4回くらいします。
夜も10~14時間寝ます。
子どもによって違うのは分かりますが、4ヶ月になった今でも1日の半分以上は寝ているので心配になります。
こんなに寝ていても大丈夫なのでしょうか?

コメント

こじこじコジ

分かります😅
うちも3.4ヶ月の時めちゃくちゃお昼寝してるので寝すぎでは、、、😔💭と思ってたんですけど明日で6ヶ月になるんですが、お昼寝多くてトータル1時間から2時間程になってきてるので大丈夫だと思いますよ😌
今は逆に寝てくれ😴と思う日が多々あります(笑)

ずぼらまま

同じ月齢です!羨ましいです😭うちは全然寝ない子で午前中1時間、午後に1時間、夜は2時間間隔×3くらいなので合計10時間も寝ません😓

小児科や地域の保健師さんに相談されてみてはいかがでしょうか?答えになってなくてすみません。

ゆのみ

私の息子もそのくらいの時同じ事心配してました‼︎
我が家もとにかく寝る子でした(笑)
日中も起きている時間が少なかったです!
でも寝る子は育つって言うくらいだから良いのかなと思い込んでました(笑)
いまでも夜10時間程寝る時もあります💦

ぽこ

夜寝るのであれば昼も寝ていいのではないでしょうか⁉昼寝はとっても大事っていいますし☺
うちの娘は夜は寝ますが日中ほぼ寝ませんので羨ましいです。そして昼寝は大事と聞いて心配になりました💦
寝過ぎも寝なさすぎも悩みますね‥
今日、知り合ったママさんの子も1日中寝ていて夕方泣くくらいって言ってましたよ✨

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます♪
今のところ寝たいだけ寝かせていますが、これから離乳食も始まるし、なんだかちょっと心配です💦